Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

При приобретении товара с производственными дефектами невольно задумываешься о правильности своего выбора при покупке. Возникает желание исправить свою ошибку, например, приобрести товар другого производителя или другой модели. Законодатель предоставляет такой второй шанс.

Для этого существует механизм возврата денег, уплаченных за некачественный товар.

Требование о возврате денег самое распространенное требование потребителей и самое неприятное для продавца.

Образцы претензий

В этом разделе сайта можно посмотреть и бесплатно скачать бланки претензий (образцы претензий) по возврату денежных средств за некачественный товар, претензии о замене товара с недостатками, претензии по нарушению сроков исполнения договора и ненадлежащему качеству выполнения работ, оказания услуг. Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на товар, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, претензии исполнителям работ или услуг.

Возврат товаров: оформление и учет

Обязанность продавца — передать покупателю товар, отвечающий качественным требованиям. Но от ошибок никто не застрахован — там, где продажа, там и возврат товара.

Покупатель имеет право на возврат товара с выплатой за него уплаченных средств или на его обмен. Покупателями могут быть как субъекты предпринимательской деятельности, так и просто физические лица.

Рассмотрим права, обязанности и документальное оформление возврата товаров для обоих сторон операции.

Юридическая информация

Настоящий договор между интернет-магазином SEABIKE и пользователем услуг интернет-магазина, именуемым в дальнейшем «Покупатель» определяет условия приобретения товаров через сайт интернет-магазина https://www.seabike.com/ 1.1. ООО «Центр современных разработок «Модуль» публикует настоящий договор купли-продажи, являющийся публичным договором-офертой (предложением) в адрес физических и юридических лиц в соответствии со ст.

Возврат и обмен товара

Вы можете обменять товар надлежащего качества, если он не подошёл по характеристикам или комплектации, на аналогичный товар. Обмен товара производится в течение 14 календарных дней, не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной документ подтверждающий оплату указанного товара.

Рекомендуем прочесть:  Рса официальный сайт еаисто

Возврат денег за товар (Защита прав потребителей)

В настоящее время в Российской Федерации действует Закон «О защите прав потребителей», который предполагает право потребителя на возврат денег за товар. Такая необходимость возникает у граждан, в связи с недобросовестным продавцом или же если возникли обстоятельства, о которых лицо не подозревало в момент приобретения товара или заказа услуги.

Основания для выдвижения требований о возврате денежных средств за товар различны и, соответственно, обладают некоторыми нюансами в публичных правоотношениях по защите прав потребителей.

Возврат товара между юридическими лицами

Товарно-денежные отношения между юридическими лицами, в том числе и правила возврата товаров, регулируются статьями Гражданского кодекса (главы 27–30). Согласно положениям ГК РФ возврат товара юридическим лицом другой организации возможен только в случае, когда поставщик явно не выполнил обязательства, указанные в контракте: не обеспечил качество, комплектность, надлежащую упаковку, сохранность товара и т.