Установление факта принятия наследства

Адвокат по наследственным делам значительно увеличит ваши шансы на то, что факт принятия наследства получит юридическое признание даже после истечения шестимесячного срока.

Для этого важно соблюсти ряд предусмотренных законом условий, а также провести кропотливую работу по сбору и подготовки необходимых доказательств.

В такой ситуации особое значение приобретает профессиональная юридическая консультация по наследству.

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение

Предлагаем заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение.

Этим бланком стоит воспользоваться во всех случаях, когда нет образца по конкретной ситуации об установлении юридического факта. Решение суда по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, будет необходимо в случаях, когда отсутствуют подтверждающие документы, либо такие документы оформлены с нарушениями.

Наследственные споры — решение проблем от лучших юристов СПб

Обратите внимание Наши юристы оказывают полный комплекс юридических услуг в сфере наследственного права и помощь в получении свидетельства о праве на наследство.

  1. сбор всех необходимых документов для оформления наследства;
  2. помощь в составлении проектов завещаний, завещательных отказов, договоров дарения, пожизненного содержания с иждивением, соглашений о разделе наследуемого имущества;
  3. восстановление утерянных документов по наследственным делам;
  4. представление интересов в нотариальной конторе и иных органах и организациях по вопросам открытия и ведения дела;
  5. получение свидетельства о праве на наследство;
  6. восстановление пропущенного срока для принятия наследства.
  7. регистрация свидетельства о праве на наследство в регистрирующих органах;
  8. получение дубликатов правоустанавливающих документов на имущество;
  9. консультирование по всем вопросам, которые возникают при вступлении и оформлении наследства, имеете ли Вы право на получение наследства, если да, то наследником, какой очереди Вы являетесь и как Вам вступать в право наследования;
  1. установление факта принятия наследства.

Решение об установлении факта принятия наследства и признании права собственности

Истец обратился в суд с иском к Департаменту Жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на квартиру, находящуюся по адресу: г.Москва …. шоссе д.97 корп… кв…, мотивируя свои требования тем, что 16.01.2012года умерла мать истца – В….

М…. Г…. что подтверждается свидетельством о рождении серия РБ №….

выданным 04 сентября 1955 года Ждановским бюро ЗАГК г.

Возражение на исковое заявление об установлении факта принятия наследства

Обращаем внимание, что профессиональная защита прав и интересов клиентов по уголовным, гражданским делам, делам, возникающим из хозяйственных (экономических) споров, и делам об административных правонарушениях в общих и хозяйственных судах, органах, ведущих уголовный или административный процесс, осуществляется только адвокатами (ч.

2 ст. 26 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 30 декабря 2011 г.

N 334-З «ОБ АДВОКАТУРЕ И АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ»)

27 октября 2004 г. умерла моя мать– Ш. Ольга Семеновна. После ее смерти открылось наследство, которое состоит из земельной доли (пая) общей площадью 7,20 га.

находящегося в ТОО имени «Ильича», района, области и личных вещей наследодателя.

Я единственная наследница умершей матери.

В установленный законом шестимесячный срок со дня смерти наследодателя, я не обратилась к нотариусу с заявлением для получения свидетельства о праве на наследство по закону.

При получении иска о признании недействительным свидетельства о праве на наследство в первую очередь следует обратить внимание на сроки исковой давности, а также внимательно отнестись к срокам предъявления требования о восстановлении срока для принятия наследства. В первом случае срок для обращения в суд с требованием о признании недействительным свидетельства о праве на наследство в силу ст.