Все форумы ФНС

Здравствуйте! Помогите разобраться. Мною в 2012г.

была приобретена квартира (1 850 000 руб) с использованием средств материнского капитала (387640,30). Я разведена. Материнский капитал обязывает оформление долей на несовершеннолетних детей. Таким образом моя доля в общей долевой собственности 2/3, а на 2 детей -1/6.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что имущественный имущественный налоговый вычет будет приниматься за минусом суммы использованного материнского капитала (т.е. 1 850 000 — 387 640,30= 1462359,70 рублей)

Вопросы о возврате НДФЛ при приобретении жилья

Российское налоговое законодательство предоставляет право физическому лицу, приобретшему в собственность жилье, вернуть уплаченный налог на доходы физических лиц.

Такой имущественный вычет предусмотрен ст. 220 Налогового Кодекса РФ. Подробно об этом мы писали ранее . В соответствии с п. 3 ст.7 Федерального закона №256-ФЗ от 29.12.2006 года

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

, средства, полученные гражданами от государства за рождение второго (или последующих детей в установленных законом случаях) (материнский капитал) могут быть направлены, в том числе, на улучшение жилищных условий.

Имущественные налоговые вычеты при покупке или строительстве жилья

Налоговый вычет представляет собой сумму, на которую уменьшается налоговая база (то есть весь налогооблагаемый доход гражданина). Среди всех категорий налоговых вычетов для налогоплательщика особое место занимают имущественные налоговые вычеты – фактически, это возможность вернуть часть средств, потраченных на приобретение или строительство жилья. Отличительной особенностью таких вычетов является то, что они предоставляются только отдельным гражданам, имеющим на это право.

Кто и как может вернуть 13 процентов с покупки жилья

Многие новоселы слышали о возможности возврата 13 процентов с покупки квартиры, но далеко не все понимают, каким образом и какую конкретно сумму можно получить после приобретения жилья. А между тем эта сумма носит название имущественный налоговый вычет, и по своей сути является неплохим способом дополнительной экономии средств. Плюс к этому эта схема реально работает, нужны лишь небольшие знания и инструкции, что и как нужно сделать.

На самом деле речь идет не о какой-то «премии» от государства.

Возращается ли налог с покупки квартиры за материнский капиталл

Здравствуйте друзья.

Многих интересует тема налогового вычета. Поскольку этот вычет производится налоговой инспекцией, то при подаче документов, да и при получении данного вычета имеется много нюансов и тонкостей.

Налоговый вычет при покупке квартиры – это сумма, возвращаемая государством при покупке вами жилья. Она представляет собой налог на доходы физических лиц (отчисления в размере 13% от заработной платы), ежемесячно взимаемым государством.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры 2020 г супругами, при покупке доли, документы, декларация

После покупки квартиры собственник может воспользоваться имущественным вычетом и произвести возврат подоходного налога (НДФЛ 13%), уплаченного работодателем (или им самим по другим доходам), при этом сумма вычета ограничивается:

  1. 3 млн.
  2. 2 млн. рублей — максимальная сумма стоимости квартиры (дома, доли в квартире, строительство жилья), с которой производится возврат: 2 000 000 * 13% = 260 000 руб.

Как происходит возмещение подоходного налога при покупке квартиры

Налог на доходы в размере 13% от уровня дохода платит каждое физическое лицо, ведущее экономическую деятельность на территории России.

В некоторых случаях государство освобождает от налога на доходы лиц, которые совершили крупное капиталовложение в виде покупки недвижимости или на обучение или лечение.

В таких случаях согласно части II статьи 220 Налогового Кодекса РФ государство возвращает уже уплаченный налог на доходы в определенных лимитах.

Возврат подоходного налога при покупке жилья (дома, квартиры, участка)

Одним из поводов для заполнения декларации 3-НДФЛ служит покупка гражданином РФ какой-либо недвижимости (в полную собственность или долю): дома, квартиры, комнаты, земли под будущее строительство. Давайте разберем основные вопросы, с которыми приходится столкнуться человеку, который что-то где-то слышал и очень хочет понять, положена ему какая-то денежная компенсация от государства или нет.

Что такое налоговый вычет при покупке квартиры и как его можно получить?

Налоговый или имущественный вычет — это сумма, которую государство компенсирует собственнику при покупке жилья. Существуют вычеты не только на приобретение квартиры или дома, но в этой статье мы поговорим именно о них.

Вокруг средств, которые государство отдает обратно собственникам недвижимости, роится множество слухов и догадок.

Одни люди искренне считают, что лично президент им обязан компенсировать стоимость квартиры в размере 260 000 рублей.