Как учесть плату за возмещения вреда федеральным дорогам

Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. № 68-ФЗ

«О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

внес новую статью 179.4. Дорожные фонды. В связи с этим с 15 ноября 2015 года вводится запрет на движение транспортных средств, имеющих разрешенную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения без внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами.

Возмещение вреда федеральным дорогам проводки

В силу конструктивных особенностей применяемые в настоящее время системы централизованного отопления несовершенны.

Большинство домов испытывают «перетопы». Поставщики тепла вынуждены подавать в дом больше тепловой энергии, чем это необходимо, поскольку сегодняшняя технология не позволяет им быстро реагировать на изменения температуры наружного воздуха.

В результате оплачиваемый жильцами счет за тепло оказывается завышен на 10-30%.

Статья 88

1. В соответствии с договором буксировки одна сторона (буксировщик) обязуется своевременно и в сохранности отбуксировать судно или плавучий объект (далее — буксируемый объект) в порт назначения с соблюдением условий буксировки и сдать его получателю, указанному в транспортной накладной, а другая сторона (отправитель) обязуется предъявить буксируемый объект для буксировки и оплатить ее. Транспортная накладная и оформленные на ее основании дорожная ведомость и квитанция о приеме буксируемого объекта для буксировки (далее — буксировочные документы) подтверждают заключение договора буксировки.

Дорожные сборы: бухгалтерский и налоговый учет

Российское законодательство предусматривает дорожный сбор за проезд по платным дорогам. Кроме того, с 15 ноября 2015 года для грузовых автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, введен новый вид платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным дорогам общего пользования. Этот дорожный сбор обязаны платить все владельцы указанных выше транспортных средств, при этом масса перевозимого груза значения не имеет.

Сергей Сацук: Натяжные потолки: только не Desko

Потребитель может простить многое: ошибку, недоработку, откровенную халтуру и даже различные хитрости, к которым в последнее время прибегают многие. Но нельзя прощать, если тебя разводят, как лоха.

Очень не люблю потребительских жалоб, поэтому жаловаться не буду.

Знаете, бывает так: начинаешь как потребитель, а потом возникает какое-то обстоятельство и ты сразу переключаешься и начинаешь исследовать его, как журналист.

Общий аудит

Вопрос: В расчете по страховым взносам отражаются ли следующие выплаты по стр.

030 подраздела 1.1; по стр. 030 подраздела 1.2. стр. 020 подраздела 1.3.: — все командировочные расходы, помимо сверхнормативных суточных, облагаемые страховыми взносами (сч.

71); — сумма платежей по договорам добровольного медицинского страхования, не менее года.

В случае необходимости, отражаются ли соответственно данные выплаты по строкам сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами (стр. 040 подраздела 1.1; ; по стр. 040 подраздела 1.2. стр.