Возмещение расходов на тренажерный зал

Приказ Минздравсоцразвития о дополнении перечня мероприятий по охране труда мерами по развитию физкультуры и спорта вступил в силу еще 8 июля этого года и породил немало слухов. От введения обязательной компенсации фитнеса работодателем до возможности компенсировать затраты на фитнес за счет ФСС или хотя бы вычесть их из налогооблагаемой прибыли. Мы проанализировали это изменение и рассказываем, что теперь происходит с корпоративными расходами на фитнес, йогу, теннисный стол и форму для любительской футбольной команды.

Минтруда обязало работодателей оплачивать фитнес сотрудникам

С будущего года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия.

Об этом «Известиям» рассказал директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж. — Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения, — рассказал он.

На территории спортивного комплекса «Шериф» функционирует 2 профессиональных тренировочных зала для всех желающих – тренажерный и разминочный.

В просторных вентилируемых помещениях обоих залов расположены силовые тренажеры, работающие на все основные группы мышц.

Помимо этого, в залах представлены гимнастические снаряды и кардиотренажеры, такие как беговые дорожки и велотренажеры. Оснащение тренажерного и разминочного залов спортивного комплекса «Шериф» позволяет проводить в них занятия как неподготовленному к физическим упражнениям человеку, так и опытному спортсмену.

Организация компенсировала затраты работников на покупку именных годовых абонементов в спортзал

Организация компенсировала затраты работников на покупку именных годовых абонементов в спортзал.

Организация в договорных отношениях с лицом — владельцем спортзала не состояла.

Абонементы приобретались подотчетным лицом, которому были компенсированы данные расходы.

В настоящее время в организации отсутствуют внутренние распорядительные документы, предусматривающие обязанность компенсировать работникам затраты на абонементы.

СМИ: Работодателей обяжут оплачивать занятия сотрудников спортом

Минтруд России включил в перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий, которые связаны с улучшением условий охраны труда и снижением профессиональных рисков, меры, направленные на развитие физической культуры и спорта. На эти нужды компания обязана будет выделять 0,2% затрат на производство продукции или оказание услуг.

Начиная с 2015 года работники смогут потребовать от работодателя оплаты занятий спортом, пишут «Известия».

Прибыльность тренажерного зала

Конечно же для каждого тренажерного зала необходимо проводить свои расчеты и поэтому я бы рекомендовал подготовить свой бизнес-план и провести небольшое исследование рынка.

  • Разовые или другими словами единовременные расходы. То на что Вам необходимо будет потратиться один раз;
  • Постоянные расходы . Эти расходы Вы будете нести ежемесячно и от них никуда не деться.

Как Рассчитать Себестоимость Фитнес Услуг

Сегодня мы поговорим о том, как можно рассчитать себестоимость абсолютно любого предложения фитнес клуба при помощи одного простого метода.

Для этого нам потребуется максимум 30 минут времени и немного базовых знаний из курса школьной математики.

Сам расчет себестоимости можно условно разделить на 4 этапа. На каждом из этих этапов мы будем получать ряд параметров, которые будут своего рода “ключом” для перехода на следующий этап. Давайте рассмотрим каждый из этих этапов по порядку.

Как государство поддерживает занятия спортом?

Смогут ли граждане компенсировать расходы на занятия спортом? Создан реальный механизм или новый закон только «для галочки»?

Что выиграют спортивные организации? В прессе много обсуждалась идея компенсировать гражданам средства, затраченные на оплату фитнеса и спортивных клубов. И вот 19 мая 2015 года такой законопроект был внесен в Государственную Думу депутатом Олегом Ниловым вместе с двумя другими законопроектами, направленными на поддержку спорта.

50% затрат на фитнес предлагают компенсировать из бюджета

Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов подготовил проект закона (имеется в распоряжении «Известий») о внесении изменений в Трудовой и Налоговый кодексы РФ, а также иные нормативно-правовые акты. Поправки направлены на установление гражданам компенсаций из федерального бюджета части затрат на занятия спортом. По мнению парламентария, такое нововведение будет стимулировать граждан к занятию спортом, а сами фитнес-клубы станут более доступными для населения.

Фитнес за счет работодателя?