Возмещаемые расходы по лицензионному договору

Налоговые органы нередко предъявляют претензии к расходам в виде лицензионных платежей. Напомним, что по лицензионному договору могут быть переданы права на использование товарных знаков, знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, коммерческие обозначения, фирменные наименования, ноу-хау и иные результаты интеллектуальной деятельности. А расходы на выплату вознаграждения за пользование такими правами (роялти) относятся к прочим расходам и уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль (подп.

Настоящие рекомендации предназначены для помощи бухгалтерам предприятий и организаций, приобретающих различное программное обеспечение у ЗАО «Софткей» для внутреннего использования (не для целей перепродажи).

Рекомендации не носят обязательного характера и не охватывают все возможные ситуации, возникающие на практике при покупке ПО.

Мы в любом случае рекомендуем всем нашим клиентам в случае затруднений обращаться за советами и разъяснениями к профессиональным юристам и аудиторам.

1.3. Клиент — юридическое или физическое лицо, осуществившее акцепт Оферты, и являющееся, таким образом, заказчиком услуг Исполнителя по заключённому Договору.

1.4. Патентный поверенный – гражданин, получивший в установленном законом порядке статус патентного поверенного и осуществляющий деятельность, связанную с правовой охраной результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, защитой интеллектуальных прав, приобретением исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, распоряжением такими правами в соответствии с п.1 ст.2 ФЗ «О патентных поверенных» от 30.12.2008г.

Все о товарном знаке

Товарный знак относится к нематериальным активам – как для целей бухгалтерского учета, так и для налогообложения.

При этом не имеет значения способ его получения: разработан он компанией самостоятельно или заказан на стороне, приобретен за плату у правообладателя или получен в качестве подарка.

Главное чтобы были документы подтверждающие, как существование самого товарного знака, так и право собственности на него.

25 Июня 2015Возмещение командировочных расходов подрядчика

Экономические субъекты должны обеспечивать сохранность документов в течение сроков их хранения, безопасные условия хранения документов бухгалтерского учета и их защиту от изменений.

Определяем порядок и сроки хранения бухгалтерских документов. Подать декларацию по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2020 год нужно успеть до 2 мая включительно.

Как правило, подоходный налог платит за нас работодатель, но есть и исключения.

К вопросу об учете товарных знаков Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

  1. INTANGIBLE ASSETS ,&nbsp
  2. ТОРГОВАЯ МАРКА ,&nbsp
  3. TRADEMARK ,&nbsp
  4. БРЕНД ,&nbsp
  5. AN ADVANTAGE METHOD IN PROFITS ,&nbsp
  6. A METHOD OF EXCESS PROFIT ,&nbsp
  7. FORMAL EXAMINATION ,&nbsp
  8. НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ ,&nbsp
  9. СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ ,&nbsp
  10. A METHOD OF COMPARISON OF SALES
  11. A METHOD OF INDEXATION OF EXPENSES ,&nbsp
  12. MEANS OF AN INDIVIDUALIZATION ,&nbsp
  13. A CREATION COST METHOD ,&nbsp
  14. EXAMINATION OF THE DECLARED DESIGNATION ,&nbsp
  15. A METHOD OF RELEASE FROM A ROYALTY ,&nbsp
  16. ТОВАРНЫЙ ЗНАК ,&nbsp
  17. BRAND ,&nbsp
Рекомендуем прочесть:  Номер 1039 сочи от 05 06 2020

В статье дается определение понятия « товарный знак » и его отличие от « бренд а» и «торговой марки».

ARTICLE 1 DEFINITIONS AND EXHIBITS СТАТЬЯ 1 ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРИЛОЖЕНИЯ 1.1 Definitions 1.1 Определения 1.2 Exhibits 1.2 Приложения ARTICLE 2 GRANT OF AUTHORITY СТАТЬЯ 2 ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ 2.1 Grant of Authority 2.1 Предоставление полномочий 2.2 Placement Rights 2.2 Права на распространение 2.3 Term 2.3 Срок Действия ARTICLE 3 FEES AND EXPENSES СТАТЬЯ 3 ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ И РАСХОДЫ 3.

Ключевые судебные решения по налоговым спорам

Общество не удостоверилось в правоспособности поставщика и его государственной регистрации в качестве юридического лица ни при заключении договора поставки, ни при оплате приобретаемых нефтепродуктов наличными денежными средствами, ни на стадии исполнения сделки. Таким образом, Общество действовало без должной осмотрительности, а документы, оформленные от имени несуществующего юридического лица, не могут служить основанием для учета расходов и принятия Обществом налоговых вычетов по НДС.