Как восстановить свидетельство о регистрации автомобиля?

При условии, если водитель потерял свидетельство о регистрации ТС, он должен незамедлительно предпринять меры по его восстановлению. Данный документ содержит в себе описание основных эксплуатационных характеристик автомобиля, среди которых: Езда без соответствующего свидетельства является прямым нарушением правил дорожного движения. Согласно статье 12.3 КоАП водитель транспортного средства может быть оштрафован на 500 рублей .

Вас интересует вопрос, связанный с восстановлением документов? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ.

Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Как восстановить утерянное водительское удостоверение

В соответствии с пунктами 16 и 38 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утв.

постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г.

N 1396) для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного необходимо в ГИБДД по месту жительства представить следующие документы.

Рекомендуем прочесть:  Вдовы военных пенсионеров пенсии

4) Документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке).

Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?

У многих автолюбителей в последнее время возникает массу вопросов, которые связаны с восстановлением учета транспортных средств в органах ГИБДД России после утилизации автомашины.

Дело в том, что после вступления в силу административного регламента Госавтоинспекции, который изменил порядок регистрации автотранспортных средств и внес изменения в правила покупки и продажи автомобилей, сложилась такая практика, что органы ГИБДД стали отказывать владельцем автомашин восстанавливать учет машины после утилизации.

Восстановление документов на автомобиль спб

  1. сдать собранные документы;
  2. ваше транспортное средство, в данном случае автомобиль, предоставить для сверки подлинности номерных знаков в МРЭО ГИБДД;
  3. обратиться в отделение ГИБДД, где состоит на учёте ваш автомобиль, и заполнить заявление;
  4. после проверки государственными органами, вам выдадут новый паспорт технического осмотра.
  5. оплатить госпошлину за восстановление птс и выдачу нового паспорта;

Можно ли восстановить машину с утилизации

Иногда бывают случаи, когда человек покупает автомобиль в довольно удовлетворительном состоянии, но он официально находится на утилизации. Восстановить такую машину из утиля вполне возможно.

Исключением является только та ситуация, если данное транспортное средство было сдано в утиль по специальной государственной программе утилизации автомобилей.

которая предусматривала выплату денежного вознаграждения на покупку нового «железного коня». Чаще всего ТС отдают в утиль их бывшие собственники.

ПТС (паспорт технического средства) – один из самых важных для автовладельца документов, поэтому его утрата является серьезной проблемой. Без ПТС вы не то что продать машину не сможет, а даже технический осмотр не пройдете. А значит, коль уж неприятность произошла и ПТС все-таки утерян, сразу же начинайте процедуру его восстановления.

В противном случае остается риск того, что потерявшийся ПТС попадет в руки не очень порядочных людей.

Восстановление украденых или потерянных документов

Что делать, если у вас украли или вы потеряли паспорт и все документы на автомобиль? Теперь у Вас нет паспорта, автомобильных прав, свидетельства о регистрации ТС, полиса ОСАГО и талона техосмотра.

Все это предстоит восстанавливать.

Чтобы хоть как-то помочь Вам в этом непростом деле, попробуем составить подробную пошаговую инструкцию. 4. Обращаемся в паспортный стол на получение временного удостоверения личности (выдается сразу в день обращения).

Полицейский разворот

Министерство внутренних дел предлагает поправить регламент о регистрации транспортных средств.

Если эти поправки будут приняты, то списанную в утиль машину можно будет вернуть к земному существованию. Собственно эти поправки появились после соответствующего решения Верховного суда.

Но напомним предысторию вопроса. До появления регламента, в период борьбы с недобросовестными автовладельцами, разъезжающими на чужих автомобилях по доверенностям, и не платящими ни налоги, ни штрафы, появилась такая практика.