Как сохранить КБМ при смене прав

Как только Вы заменили права, нужно сходить в страховую и внести изменения в полис! Если Вы это сделаете, то никаких проблем у Вас при продлении не будет.

В период действия договора ОСАГО страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования. Таким образом, в случае если в период действия договора ОСАГО происходит смена фамилии и/или водительского удостоверения одного из водителей (или иных сведений указанных в заявлении о заключении договора ОСАГО), допущенных к управлению транспортным средством, страхователь обязан незамедлительно сообщить об этом страховщику в письменной форме.

У многих автолюбителей возникает ситуация, когда при очередном продлении ОСАГО их ставят перед фактом, что скидки (КБМ) у них нет. Причины исчезновения Вашей скидки Вы можете прочитать в статье Пропала скидка по ОСАГО или КБМ не найден .

  • Для начала необходимо определить с какого момента, а именно с какого полиса и какой компании произошло обнуление или перекос КБМ. Для этого идем на страницу проверки КБМ и несколькими запросами определяем изменения КБМ по месяцам в течение нескольких лет, пока не найдем нужный полис.

Как восстановить скидку ОСАГО (КБМ)?

В последнее время большое число водителей в России при страховании своего автомобиля сталкивается с таким явлением: Пропала скидка по ОСАГО или же при расчете страховки был применен неправильный коэффициент КБМ .

Рекомендуем прочесть:  Познакомлюсь с одинокой мамой

Причины, по которым возникают такие случаи, могут быть разными: и непредоставление предыдущими страховыми компаниями ваших данных в общую базу, и сознательный (незаконный) неучет скидки новой страховой компанией, и оформление в предыдущие годы «левого» полиса ОСАГО.

Как восстановить Кбм в базе РСА

  • Первым делом, нужно вспомнить, проверить, в общем, выяснить, имела ли место за предыдущие годы замена водительского удостоверения. Все данные о кбм предоставляются на основании старых полисов, которые действовали в отношении водителя в прошлом страховом периоде. Данные о человеке со старым водительским удостоверением в базе АИС РСА по-прежнему будут числиться, а вот об этом же человеке, но с новым водительским удостоверением — нет.

Как можно обанкротить «Росгосстрах»

По идее, весь этот процесс может затянуться на полгода-год, как минимум.

Что останется от страховой компании после такого «устранения нарушений» – можно только догадываться. Согласно данным за прошлый год, от ОСАГО группа компаний «Росгосстрах» получала около 40% всех финансовых поступлений в 2014 году – 52,6 млрд.

рублей из общей суммы в 129,8 млрд. рублей. За тот же срок компания выплатила по ОСАГО пострадавшим водителям примерно половину от собранной премии – порядка 26 млрд.

рублей. Экстраполируем (с соответствующими оговорками, разумеется) данные прошлого года на текущий, и примем, что выплаты пострадавшим по ОСАГО сохранятся на прежнем уровне.

В этом случае за год «простоя» в сфере ОСАГО компания лишиться почти 80 млрд. рублей выручки из 129 млрд. Никакой «Росгосстрах» после такого не выживет.

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО

Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО. При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя .

Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус. По умолчанию водитель, покупающий страховку ОСАГО впервые, получает класс 3 и КБМ равный 1.

  1. Если водитель в течение года не стал виновником дорожно-транспортных происшествий, то его класс увеличивается на 1, а коэффициент КБМ уменьшается.

Восстановить кбм после замены прав

Страхование по ОСАГО предусматривает существенную скидку при оформлении договора за безаварийное вождение, известную как коэффициент бонус-малус.

Каждый год при отсутствии аварий страховой класс повышается, а стоимость договора уменьшается. В результате, скидка может достичь 50%. Однако, в следствие некоторых причин может произойти обнуление бонусов.

В таком случае водителю, желающему уменьшить стоимость договора ОСАГО, нужно знать, как восстановить КБМ в базе РСА.

Как исправить Кбм в базе АИС РСА?

При оформлении полиса ОСАГО ответственные и опытные автолюбители, которые давно работают с одной компанией и могут похвастаться безаварийной ездой, рассчитывают на скидку от страховщика. Но все чаще при работе с базой АИС РСА происходят сбои или вместо ожидаемого (сниженного) коэффициента система выдает единицу.

Что делать в такой ситуации? Можно ли добиться заслуженного коэффициента?