РСВ-1 ПФР за 9 месяцев 2015 года: ответы на частые вопросы

В форму РСВ-1 ПФР, начиная с отчетности за полугодие 2015 года, были внесены изменения. Кроме того, с начала этого года изменились требования к способам представления расчета. Теперь обязанность сдать РСВ-1 ПФР появилась у страхователей, численность сотрудников которых превышает 25 человек. Эти новшества породили вопросы у страхователей по формированию и сдаче РСВ-1 ПФР, ответы на которые — в статье экспертов 1С.

Расчет декретных выплат в 2020 году

Для многих молодых мам, а также для тех, кто только готовится к счастливому моменту прибавления в семействе, расчет декретных в 2020 году является важным и актуальным вопросом. В связи с этой темой возникает множество вопросов.

На сегодняшний день расчет пособия по беременности и родам определяется ФЗ № 255 от 29.12.2006г.

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

.

Пособие по беременности и родам в 2020 году

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам.

Порядок расчета декретных выплат (пособия по беременности и родам) в 2020 году останется неизменным, таким же, как и в прошлом году – исходя из среднего заработка за 2 календарных года, но с учетом новых лимитов (предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС).

Работающим женщинам пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка .

Онлайн журнал для бухгалтера

В данной статье приведен конкретный пример заполнения годового расчета РСВ-1 за 2020 год. В какие сроки сдавать годовой расчет?

Где скачать новый бланк РСВ-1 для отчетности за 4 квартал 2020 года?

Куда сдавать отчетность: в ПФР и ИФНС? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы в данной статье, а также скачать пример заполненного расчета.

  1. работники по трудовым договорам;
  2. физические лица – исполнители по гражданско-правовым договорам (например, договорам подряда).
  3. директор – единственный учредитель;

Форма РСВ-1 в 2015–2020 годах для сдачи в ПФР (коды, бланк)

Организации и предприниматели, а также прочие лица, которые осуществляют выплаты сотрудникам, должны исчислять и уплачивать страховые взносы во внебюджетные фонды РФ: в ПФР и ФСС.

Помимо указанных лиц плательщиками страховых взносов могут выступать ИП, нотариусы и адвокаты, которые не производят выплат в пользу физических лиц.

В этом случае взносы начисляются с выплат, причитающихся самим ИП, нотариусам и адвокатам (ст.

5 и ст. 16 закона «О страховых взносах» от 24.04.2009 № 212-ФЗ)

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

Отпуск по беременности и родам, называемый также декретным, предоставляется до и после рождения ребенка всем женщинам, застрахованным в системе соцстраха. Такое право закреплено в российском Трудовом кодексе.

В этой статье мы рассмотрим, кто может получить декретное пособие и как его начислить, сколько дней продолжается отпуск по беременности и родам, какой расчетный период использовать для начисления больничного после декретного отпуска в 2020 году, и в какие сроки должен уложиться работодатель, перечисляя пособие.

Рекомендуем прочесть:  Чему не учат на юрфаке аудиокнига

Прогул и страховой стаж

Прогул — достаточное основание для увольнения работника по инициативе работодателя. Но, кроме дисциплинарных, этот проступок имеет и другие последствия, в частности для формирования страхового стажа.

О пределение прогула дано в подпункте «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ.

Это отсутствие сотрудника на рабочем месте без уважительных причин: Определение страхового стажа для назначения трудовой пенсии по старости дано в абзаце 3 статьи 2 Федерального закона от 17.

6-НДФЛ: пособие по беременности и родам

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Декретные: подробный порядок расчета пособия по беременности и родам. Декретные выплаты начисляют за период декретного отпуска (стандартный срок – 140 дней). Пособие по беременности и родам (декретные) выплачивают перед уходом в декрет.

Пособие начисляют на основании больничного листа по беременности и родам. При этом есть целый ряд важных ограничений, которые касаются этого пособия.

В частности, сумма заработка, которая учитывается при назначении пособия, не должна превышать максимальной суммы, облагаемой взносами на обязательное соцстрахование (в части перечисляемой в ФСС России).