Учет уставного капитала и расчетов с учредителями (счет 80 и 75)

Вот вы и прошли процедуру оформления ООО. у вас на руках документы, подтверждающие регистрацию вашей фирмы. Что делать дальше? Помимо того, что вы начнете активно заниматься предпринимательской деятельностью, нужно еще вести бухгалтерский учет на предприятии, а впоследствии начислять и платить налоги, заполнять и сдавать отчетность.

До налогов и отчетности пока далеко, для начала нужно просто правильно организовать учет на предприятии.

Может ли сумма НДС рассматриваться в качестве вклада в уставный капитал ООО?

Какая сумма должна быть единогласно утверждена решением общего собрания участников ООО в данной ситуации — 10 000 000 руб.

или же за минусом НДС? Какие документы необходимы для принятия обществом к бухгалтерскому учету оборудования, внесенного в счет вклада в уставный капитал организации?

Как данная ситуация отражается в бухгалтерском учете ООО? Согласно п. 6 ст. 66 ГК РФ, п.

1 ст. 15 Федерального закона от 08.

Получение основных средств в качестве вклада в уставный капитал (Капанина Ю

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Неделя бератора «УСН на практике»

  1. уставный капитал . который создается в акционерных обществах (АО) и обществах с ограниченной ответственностью (ООО);
  2. уставный фонд . формируемый при создании государственного или муниципального унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения;
  3. складочный капитал . создаваемый в полных товариществах и товариществах на вере;
  1. вклады товарищей .

Бухгалтерский учет формирования добавочного капитала

В соответствии с п.

66 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ добавочный капитал входит в состав собственного капитала предприятия. В качестве добавочного капитала учитываются сумма дооценки внеоборотных активов, проводимой в установленном порядке, сумма, полученная сверх номинальной стоимости размещенных акций (эмиссионный доход акционерного общества), и другие аналогичные суммы ( п.

Бухгалтерский учет капитала

Источники формирования собственных средств:

  1. Уставный капитал
  2. Резервный капитал
  3. Добавочный капитал
  4. Нераспределенная прибыль
  5. Прочие резервы

Акционерное общество учреждается и действует в соответствии с уставом, где определяется размер уставного капитала по числу акций одинаковой номинальной стоимости.

Открытое акционерное общество — акции общества свободно продаются и покупаются на условиях, установленных законодательством.

Вклад в — уставный капитал валютой: тонкости учета

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

По строке 1350 бухгалтерского баланса указывают кредитовый остаток по счету 83 «Добавочный капитал» на отчетную дату за исключением сумм дооценки от переоценки основных средств и нематериальных активов (их учитывают по строке 1340).