Криминологическая характеристика и предупреждение краж и угонов автомобилей и иных транспортных средств: по материалам Дальневосточного региона тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат юридических наук Ким, Евгений Романович

Криминологическая характеристика и предупреждение краж и угонов автомобилей и иных транспортных средств :по материалам Дальневосточного региона тема диссертации и автореферата по ВАК 12.00.08, кандидат юридических наук Ким, Евгений Романович Введение диссертации (часть автореферата) На тему «Криминологическая характеристика и предупреждение краж и угонов автомобилей и иных транспортных средств :по материалам Дальневосточного региона» Актуальность темы исследования.

Виктимологическая профилактика краж

Виктимологическая профилактика — это специфическая деятельность социальных институтов, направленная на выявление, устранение или нейтрализацию факторов, обстоятельств, ситуаций, формирующих виктимное поведение и обусловливающих совершение преступлений; выявление групп риска и конкретных лиц с повышенной степенью виктимности с целью восстановления или активизации их защитных свойств; а также разработка либо совершенствование уже имеющихся специальных средств защиты граждан и конкретных лиц от преступлений.

Виктимологическая профилактика уличнои преступности (по материалам Тюменской области) Victimological prevention of street crime (in the Tyumen region) Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Виктимологическая профилактика уличнои преступности (по материалам Тюменской области) Victimological prevention of street crime (in the Tyumen region) Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Юзиханова Э.

Г. Заремба Е. С. Виктимологическая профилактика уличнои преступности (по материалам Тюменской области) // Юридическая наука и правоохранительная практика.

Юридический факультет ННГУ

В 1983-1991 годах работал на различных должностях оперативного состава. В 1988 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ) по специальности «юриспруденция».

Кандидатская диссертация

«Проблемы виктимологической профилактики квартирных краж, грабежей и разбойных нападений на квартиры»

защищена в 1995 году. Докторская диссертация

«Теоретические и прикладные проблемы оперативно-розыскного обеспечения предупреждения преступлений»

в 2013 году.