При отравлении

ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ОТРАВЛЕНИЕ (СУДОРОГИ, ПЕНА ИЗО РТА) НЕМЕДЛЕННО ОЧИСТИТЕ ЖИВОТНОМУ ЖЕЛУДОК. ВЫЗВАВ РВОТУ (выпоив принудительно большим количеством кипяченой воды ИЛИ надавив пальцами на корень языка, но учитывайте, что живодеры могут добавлять в отраву противорвотные препараты). НЕ МЕДЛЯ ВКОЛИТЕ ВИТАМИН В6 (Пиридоксин продается в любой человеческой аптеке) в нутримышечно (небольшим собакам весом до 20 кг.

Барнаульская городская общественная организация — Ласка —

ПРИМЕНЕНИЕ ПИРИДОКСИНА ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ ЯДОМ !

Ирина Андреева Первая помощь ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ЖИВОТНОГО ЯДОМ. (расчет приблизительный на собаку вес 20-27 кг) — Пиридоксин (Витамин В6): 1 ампула в/м, 2 в/в (если в вену ввести не можете, то 2 ампулы в/м). Можно сделать превентивно, как только собака что-то с»ела подозрительное, т.к.

витамин вреда организму не принесет. — Викасол 1-2 амп в/м (идет как антидот к крысиному яду, но так же предотвращает внутреннее кровотечение, работает витамин К, который в чистом виде дорогой и трудно найти) — Сульфакамфокаин 1 ампула подкожно (стимуляция (улучшение) работы сердца) — Гептрал в/м 1 ампула (далее не менее 7 дней колоть) (это печень, если она отвалиться — то все, поэтому очень важный препарат) — Попытаться вызвать рвоту — Энтеросгель (не разводить, а прямо так дать 1 столовую ложку, глубоко в пасть и добавить воды из шприца, чтобы собака сглотнула) — Капельница рингерлока (рингер + глюкоза) не менее 200 кубиков в вену (если не умеете, то влить подкожно в области лопаток) Далее срочно к ветеринару.

Рекомендуем прочесть:  Как восстановить машину из утиля

Викасол ампулы собаке

У нас в Сергиевом-Посаде появились догхантеры.

Разбрасывают отравленную еду для собак по городу. Яд и действия ужасны. Не давайте нюХать что-то лежащее — пользуются аэрозолью и спрэями с отравой. Пару раз вдохнуть носом и наступает отравление.

Выкладываю средства скорой помощи при отравлении. (проверенные средства, ПРИМЕНЯЛ профессионал врач-ветеринар -это эго рекомендации по оказанию скорой помощи при отравлении) Одно из показателей отравления (препарат не пишу) — это судороги (раскоординация), но всегда лучше предположить, что может быть и крысиный яд.

Викасол в ветеринарии

Большое распространение в ветеринарии получил препарат Викасол. По своей структуре это витаминоподобное соединение – аналог природного витамина К2.

Внешне препарат представляет собой белый сыпучий порошок, не имеющий выраженного запаха, горьковатый на вкус.

Хорошо растворяется в водных растворах. Также выпускается в виде раствора для инъекций в ампулах, объемом 5 мл.

Препарат воздействует на клетки печени и стимулирует выработку таких веществ, как проконвертин и протромбин.

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.

КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ (ТЮМЕНЬ, ХМАО-Югра, ЯНАО)

Вот и нам досталось от барсучка.

Прокололи антибиотик, в первые два дня поставили уколы для остановки кровотечения, чуть пошились. Теперь раны мажем мазью и ждем. Хотелось узнать по подробнее у товарищей по оружию кто,как и чем лечит своих друзей четвероногих после близкого контакта со зверем.Сами понимаете охотничий сезон короткий и не хочется его проводить на больничном.

Если раны глубокие- промывай большим.

Как защитить собаку от догхантера

Собачники наслышаны о догхантерах – убийцах собак.

Не вступим в полемику о гуманности и законности такого метода очистки городских улиц от бездомных псов.

Поговорим чего стоит опасаться владельцу на прогулке, как защитить собаку и «первой помощи» четвероногому другу в случае отравления. Травят собак ядами. Одни приносят муки отравленному животному перед смертью, другие убивают быстро.

Харчевня — три весёлых инквизитора

Скорая помощь 1 упаковку В6 шприцы 2 пятерки и две двушки по 2 ампулы фуросимида и сульфокамфокаина 2 пакетика атоксила на 1 среднюю собаку нужно как минимум единоразово уколоть 5-6 мл В6, 1 мл сульфика и 1-2 мл фуросемида. Зоокумарины действуют по нарастающей и если уже прошел не один час после его попадания во внутрь, то викасол надо вливать в рот. Он очень гадкий на вкус.