Церковный развод

Проверенные временем и жизненными испытаниями чувства молодых людей настолько сильны, что требуют своего продолжения не только в гражданском браке, но и в церковном благословении. Но бывает и так, что некоторые венчаются, отдавая дань моде, для придания торжественности свадьбе, ради красивых фотографий. А со временем чувства угасают, супруги расторгают гражданский брак и ищут способы получить церковный развод.

СМИ уличили правоверную Поклонскую в утайке доходов мужа

В связи с всеобщей подачей деклараций о заработках за 2018 г. дотошные блогеры уличили ее в том, что она не указала доходов своего второго мужа, о котором раньше рассказывала столько хорошего.

Уж кто-кто, ехидничают сетевые юмористы, а Наталья Владимировна, как глава думской комиссии по доходам и расходам депутатов, должна была быть предельно честной и тут. Да и не годится, мол, верующей барышне сожительствовать с неизвестным.

Наталья Сумская — биография, информация, личная жизнь

Наталья Вячеславовна Сумская. Родилась 22 апреля 1956 года в Катюжанке Киевской области. Советская и украинская актриса и телеведущая, Народная артистка Украины.

Актриса рассказывала: «Вместе с отцом репетировала в спектакле «Невільник» по произведению Тараса Шевченко «Сліпий». Папа играл главную роль — слепого Ярему, партнершей его была Любовь Каганова, тоже прекрасная актриса, недавно ушедшая… На генеральной репетиции папа заклеил глаза, остались только маленькие щелочки.

Женщины Сталина

Мы вглядываемся в историю жизни Сталина не из желания покопаться в чужом белье. Сталин был и остался одним из самых закрытых руководителей партии и государства. Он тщательно следил за тем, чтобы его биография носила канонический характер, а подлинные факты были спрятаны.

Мы открываем сегодня «белые пятна» на этой карте потому, что личное, проецируясь на общее, позволяет лучше узнать и понять суть Сталина.

Каким был Сталин в сексе: жену вождя — доконало кровосмесительство?

Сталин был и остался одним из самых закрытых руководителей партии и государства.

Он тщательно следил за тем, чтобы его биография носила канонический характер, а подлинные факты были спрятаны. «Комсомольская правда» публикует большой материал Ольги Кучкиной «Женщины Сталина», призванный ликвидировать лакуны в наших знаниях о личной жизни диктатора.

Когда жена Сталина Надежда Аллилуева застрелилась, самой любимой его женщиной оставалась шестилетняя дочь Светлана.

Петросян о молодой возлюбленной

Артисты высказались на эту щекотливую и скандальную тему в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия».

Евгений Петросян, Елена Степаненко и Максим Галкин встретились в студии, чтобы обсудить проблемы современного юмора, сообщает «Комсомольская правда». Вдруг ведущий передачи Михаил Зеленский прервал разговор на профессиональные темы провокационным вопросом. «Евгений Ваганович, Елена Григорьевна, в газетах пишут, что вы разводитесь.

Развод: как развестись в Церкви?

Как показывает статистика, количество разводов в нашей стране неуклонно растет. 40% разводов приходится на первые 4 года совместной жизни, наибольшее количество браков распадается у людей в возрасте 18 – 35 лет, каждый второй брак в России заканчивается разводом – за этими сухими цифрами стоят неудавшиеся человеческие судьбы, брошенные дети. К сожалению, эта беда касается и православных людей – венчание не всегда оказывается залогом счастливой семейной жизни.

Вопрос священнику

Я работаю продавцом, и столкнулась с такой проблемой в отношениях с покупателями: при всей моей доброжелательности к ним, только лишь небольшая часть людей готова к дружелюбному общению.

Основной стиль поведения — я все сам знаю, что вы мне тут рассказываете. У меня конфеты, поэтому рассказываю об их составе, начинке, качестве шоколада и его пользе.

Понимаю, что Господь меня таким образом усмиряет, посылая мне таких покупателей.

Венченая и развелась

Я как-то пропустила момент, когда и без того не слишком благополучная семейная жизнь пересекла какую-то незримую черту, за которой была только пропасть.

Вот на краю этой самой пропасти я и балансировала из последних сил, стараясь удержаться, не сорваться и не совершить чего-то непоправимого.

Впереди была неизвестность, позади – сплошной мрак и ужас, а на краю обрыва – я, заложница, и мне было страшно.

Можно ли развенчаться и повенчаться заново?

Добрый день.

Насколько я знаю, венчаться можно только раз в жизни, и от венчание не отказываются (как развод в браке). Или я не права? или все таки можно «развенчаться» и повенчаться заново с другим человеком? Как Церковь относится к этому?

Здравствуйте! Да, действительно, как таковое венчание совершается только один раз. Это показывает серьезность отношения Церкви к браку.

Человек должен отвечать за свои действия, тем более — столь серьезные.

Никита Джигурда: «У меня украли жену!