Имеет ли право горгаз отключать газ за долги? (страница 3)

Добрый день, живу в частном доме, за газ плачу исправно по показаниям счетчика.

недавно приезжали работники горгаза, оставили бумажку на которой было указано что у меня задолженность на показания 5289 на сумму 189грн (мои показания на тот момент 5241, т.е. я даже не накрутила ихние показания). Когда перезвонила и сказала что у меня показания 5241 и откуда долг, не кий «дядя» не соизволивший представиться что-то промямля на счет предполагаемых кубов накрутки «скосил» задолженность до 140грн ни чем не мотивируя опять же-таки дануую задолженность.

Способы отказаться от коммунальных услуг

«Сегодня» уже не раз писала о людях, которым удалось сэкономить свои деньги. отключившись от некоторых коммунальных услуг. Поэтому наши читатели часто обращаются к нам с просьбой рассказать о том, как именно можно «отрезать» себе ту или иную услугу.

«Мне по наследству досталась квартира в другом городе, но ни я, ни мои родственники не собираются там жить, — рассказывает Елена Г. — И мне не хотелось бы оплачивать коммунальные услуги, которыми я не пользуюсь».

Отключили газ: могут ли отключить без предупреждения

В оплату коммунальных услуг входит газоснабжение.

Тарификация и стоимость поставляемых услуг непосредственно зависит от размера помещения и количества жильцов. Зачастую проблема отключения газа возникает по причине возникновения аварийной ситуации.

Однако бывают ситуации, когда поставщик отключает газ по иным причинам. В данной статье рассмотрим, имеют ли право отключать газ, на сколько могут отключить газ и через сколько отключают газ за неуплату.

Отключение газа

Порядок подачи газа регламентируется Постановлением Правительства РФ «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» № 549 от 21.07.2008 года.

Согласно документу, поставщик вправе приостановить или ограничить оказание коммунальной услуги, в том числе в случае неполной оплаты ее потребителем, то есть за долги.

  1. если вследствие отключения жилое помещение, в том числе частный дом, станет непригодным для проживания.
  2. если прекращение его поставки приведет к порче общей собственности жильцов многоквартирного дома;

В каком случае горгаз имеет право отключить газ в пятиэтажке

Сегодня утром в нашем доме был какой-то контрольный обход службы Горгаза.

В результате – остались без газа те жильцы, чьи соседи по стояку не были дома и не открыли службе двери, т.е. весь стояк. Несложно догадаться, что в это время немало жильцов находятся на рабочем месте.

Позвонила в приемную Горгаза с вопросом, как быть, если один из жильцов (по стояку) во время их проверки находился на рабочем месте.

В каких случаях в квартире могут отключить газ

– Антон Александрович, здравствуйте. Меня зовут Ирина. Напугал случай со взрывом газа в жилом доме Николаева.

Если жильцы почувствуют запах газа в квартире или подъезде и вызовут аварийку, как быстро она приедет? И что делать в ожидании газовщиков?

– По регламенту бригада аварийной службы «Харьковгоргаза» должна приехать в течение 40 минут, но, как правило, это происходит гораздо быстрее.

Разрабатывая проекты кухонных гарнитуров.

очень часто слышу вопросы. подобные приведенным ниже. Получив консультацию, большенство заказчиков прислушиваються к рекомендациям. Но встречаються такие. которым внешний вид гарнитура важнее собственного здоровья.

В этой статье я собрал наиболее часто встречающиеся вопросы и ответы на них. Цель создания этого дайджеста — призвать не только своих клиентов не пренебрегать жизненно-важными правилами в пользу каких-то мнимых благ.