Были ваши, стали наши

Например, жительница Подмосковья Любовь Семенова (имя изменено по просьбе читательницы) недавно обнаружила, что с ее сберегательной книжки исчезли деньги. После похода в банк выяснилось, что средства «ушли» за долги по коммуналке – в квартире Семеновой проживал ее родственник, который не платил за услуги ЖКХ. Родственник съехал, долги остались. Владимиру Гаврилову из Рыбинска выписали штраф в 1500 рублей за нарушение ПДД и прислали его заказным письмом.

Средства должников оседают у судебных приставов, не попадая к налоговой службе

Средства должников оседают у судебных приставов, не попадая к налоговой службе. Дело в плохой взаимосвязи между двумя госорганами или отделами в ФССП? Около 30% всех сумм, которые поступают от должников судебным приставам, не попадают к взыскателям, а оседают в управлении приставов на годы.

Средства копятся и никуда не поступают, поэтому задолженности не погашаются, но со счетов должников каждый месяц снимают установленные судом суммы.

Взыскание дебиторской задолженности по исполнительному листу

КСК групп ведет свою историю с 1994 года. С момента основания и по сегодняшний день компания входит в число лидеров рынка консультационных услуг в области аудита, налогов, права, оценки и управленческого консультирования. За 20 лет работы реализовано более 2000 проектов для крупнейших российских компаний.

КСК групп предлагает комплексное и практическое решение наиболее актуальных задач, стоящих перед финансовыми и генеральными директорами компаний и собственниками бизнеса.

Юридическая консультация в Екатеринбурге

К сожалению, наше российское законодательство таково, что должник зачастую может безнаказанно и успешно уклоняться от взыскания с него денег.

За невозврат долга не предусмотрено сколько-нибудь реальных санкций. Первоначально долги взыскиваются судом, и тут пока все идет неплохо: доказательства у кредитора (истца) на руках – это либо расписка.

либо договор займа, либо иные документы. Суд исследует их, должник (ответчик) ничего этому противопоставить не может, и со своей стороны доказательств о том, что он финансы возвратил, не имеет.

Должник в — исполнительном производстве: хочу заплатить позже!

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

В какой срок приставы перечисляют деньги должника взыскателю 2018

Банкиры и судебные приставы озаботились проблемой ошибочного списания средств со счетов граждан по решениям судов.

Суть проблемы — в разных подходах к идентификации лиц.