В какой момент у агента возникает право на вознаграждение

1. Под агентским договором (the contract of agency) понимается договор о совершении одним лицом (агентом) действий по поручению и за счет другого лица (принципала).

Созданный в основном судебной практикой Англии агентский договор в настоящее время не только широко используется в имущественном обороте внутри стран общего права, но является также одним из наиболее распространенных видов международных сделок.

Гражданский кодекс РФ Часть 2

1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

• уплатить агенту вознаграждение в размере и порядке, установленных в агентском договоре. Если размер вознаграждения в договоре не определен, то его следует определять в соответствии с п.

3 ст. 424 ГК, т. е. по цене аналогичной услуги.

Если же не определен порядок уплаты вознаграждения, принципал обязан уплатить его в течение недели с момента представления ему агентом отчета за прошедший период (норма диспозитивная) (ст.

Общество с ограниченной ответственностью «Панда Бест», ОГРН 1157746917184, ИНН 9705050007, в дальнейшем именуемая Агент с одной стороны, и Пользователь, принявший Пользовательское соглашение, постоянно размещенное на сайте в сети Интернет по адресу http://csgopanda.com/site/user-contract.

в дальнейшем именуемый Принципал, с другой стороны, Возможность Принципала использовать объект, отображаемый в разделе «Инвентарь» аккаунта Принципала на сайте https://steamcommunity.

Сделки с посредниками: ценные советы бухгалтеру

Если у компании бывают сделки с посредниками, советуем проверить, полностью ли прописан в договоре порядок обмена документами, чтобы потом не возникло сложностей ни с контрагентом, ни с налоговиками. Ваша компания уже давно работает с комиссионерами или агентами? В этом случае стоит убедиться в том, что вы используете самый безопасный вариант учета операций по данным договорам.

Основные рекомендации по сделкам с посредниками, приведенные в этом материале, вы также можете узнать из видеосеминара Раисы Рябовой.

На вопросы отвечает Ю.В.

Подпорин, заместитель начальника отдела специальных налоговых режимов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Вопрос: Организация, применяющая УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы», заключает агентские договоры с другими организациями для реализации своего товара, являясь при этом принципалом. В ходе исполнения договора агент представляет принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором.

Рекомендуем прочесть:  Заявку на ипотеку в сбере зва

1. Под агентским договором (the contract of agency) понимается договор о совершении одним лицом (агентом) действий по поручению и за счет другого лица (принципала).

Созданный в основном судебной практикой Англии агентский договор в настоящее время не только широко используется в имущественном обороте внутри стран общего права, но является также одним из наиболее распространенных видов международных сделок.

Труд творческих работников: правовые аспекты

Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц в соответствии с Налоговым кодексом признаются физические лица, получающие доходы, включая вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия.

При этом с точки зрения налогового кодекса и для целей возникновения обязанности по уплате налога на доходы физических лиц не имеет значения, получено ли вознаграждение в рамках трудового договора или гражданско-правового.

1. Настоящие коммерческие условия («Условия») учитывают положения постановления министра экономики о правилах поведения и профессиональной этике агентов по недвижимости («IMV»), BGBl.Nr. 297/1996 и закон о деятельности агентов по недвижимости («Maklergesetz») BGBl.Nr.

262/1998 – в новейшей действующей редакции. Настоящие Условия являются неотъемлемой частью договора, заключенного между Akkadia Immobilienvermittlung GmbH («Агент») и клиентом и считаются согласованными в соответствии с упомянутым действующим законодательством.