В каких городах россии есть программа переселения соотечественников в россию

Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы.

Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.

Билет в Россию

Сегодня «РГ» публикует Указ президента РФ «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом». Указом утверждена государственная программа содействия переселению и план мероприятий по ее реализации.

Кто может стать участником программы переселения в Россию? Куда следует обращаться с заявлением? Какие регионы и на каких условиях будут принимать переселенцев?

Какую финансовую и материальную помощь окажет российское государство своим новым гражданам? Будет ли оказана поддержка в приобретении жилья? Когда переселенцы смогут получить российское гражданство?

Программа не ограничивает круг потенциальных переселенцев.

Сайт Русского Союза в Киргизии

RUSSKG.RU — По состоянию на 24 февраля 2019 года переселение соотечественников в Россию на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом возможно в 60 регионов. Региональные программы переселения соотечественников . согласованные с Правительством России, которые будут продолжены в 2019 году и в последующие годы.

Программа переселения соотечественников в 2019 году будет продолжена

— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.