Просто о — сложном про аренду

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Заключение договора аренды на земельный участок, здание, строение, сооружение

Компания «ВЕНТА-XXI» заключила контракт на выполнение работ по подготовке проектной документации объекта: «Ремонт моста через реку Юуван-Йоки п. Вяртсиля, в районе здания клуба».

Компания «ВЕНТА-XXI» заключила контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации реконструкции бассейна МБДОУ детский сад «Кораблик» в г. Костомукша. Компания «ВЕНТА-XXI» заключила контракт на выполнение работ по разработке проектной документации «Строительство коммунальной и транспортной инфраструктуры в жилом районе «Кукковка III».

Что делать, если выгоняет арендодатель

Поиск и аренда помещений — вечная головная боль предпринимателей.

Когда процесс успешно завершён, расслабляться рано.

Самые страшные проблемы могут быть впереди. Нечистоплотные арендодатели могут неожиданно выставить за дверь, заблокировать доступ или опечатать помещение вместе с находящимся в нём имуществом.

Чтобы этого не произошло, «Секрет» вместе с юристами подготовил гид по общению с собственниками коммерческих помещений.

В договоре аренды одновременное здание и оборудование

Договор имущественного найма зародился в римском праве как договор найма вещей (locatio-conductio rerum)1.

Дореволюционное российское гражданское законодательство использовало понятие договора имущественного найма, не придавая какого-либо специального юридического значения одновременному применению понятия «аренда имущества»2.

Гражданский кодекс РСФСР 1922 г. в ст. 152 и Гражданский кодекс 1964 г.

Доктор Права

В соответствии с Гражданским кодексом по договору аренды арендодатель передает арендатору определенное имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Имуществом, передаваемым в аренду могут быть непотребляемые вещи, то есть вещи, которые не теряют своих натуральных свойств при их использовании, в частности земельные участки, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и тому подобные вещи.

Договор аренды в 2020 году

Документальным закреплением сделки по аренде недвижимости является договор аренды . Аренда в трактовке законодательства всех стран звучит одинаково и означает срочную передачу объекта в возмездное пользование.

  1. указываются виды деятельности, которыми он имеет право заниматься на этой площади;
  2. устанавливаются сроки и размер суммы погашения платы за аренду имущества;
  3. условия передачи имущества или собственности арендатору;
  4. условия расторжения в случае несогласия или несоблюдения требований с любой из сторон и так далее.
  5. сроки действия;

Новые разъяснения об аренде

Высший арбитражный суд подготовил дополнения в данные им ранее разъяснения по вопросам применения норм Гражданского кодекса о договоре аренды.

Соответствующий проект постановления опубликован на сайте ВАС РФ. По отдельным вопросам, возникающим в судебной практике в связи с применением норм Гражданского кодекса, регулирующих договор аренды, Пленум ВАС РФ принял постановление осенью прошлого года 1.