В чем особенности закупки электроэнергии согласно 44-ФЗ

Поставщики электроэнергии по своей природе являются монополистами. В то же время закупка электроэнергии по логике 44-ФЗ должна быть конкурсной. Явное противоречие между сутью отношений и их юридическим оформлением требует от госзаказчика особого подхода.

  1. обеспечить наличие и исправность оборудования, в том числе – измерительных приборов.
  2. соблюдать нормативно установленный и оговоренный сторонами режим потребления;
  3. поддерживать в рабочем состоянии отрезок электросети, находящийся в его ведении;
  4. своевременно рассчитываться (предполагается обязательное авансирование);

В чем особенности закупок по 44

Дайджест / Законодательство » Особенности закупок, осуществляемых бюджетными, автономными учреждениями, государственными, муниципальными унитарными предприятиями и иными юридическими лицами • в результате ведения приносящей доход деятельности (за исключением средств, полученных на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию); Важно! Обращаем внимание, что бюджетные учреждения вправе осуществлять закупки в соответствии с Законом № 223-ФЗ только при соблюдении определенных условий Первое условие – принятие в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Законом № 223-ФЗ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации правового акта, регламентирующего правила закупки (далее – Положение о закупке).

Закон № 44-ФЗ: продолжаем отвечать на вопросы читателей о новой системе закупок для государственных и муниципальных нужд

На вопросы наших пользователей по поводу применения Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

№ 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд «

(далее – Закон № 44-ФЗ) отвечают начальник отдела правовой экспертизы B2B-Center Дмитрий Казанцев и юрисконсульт B2B-Center Александра Подъяблонская .

Особенности закупок медицинской техники в рамках федеральных законов № 44-фз, № 223-фз

  • Заявление для зачисления на курсы;
  • Копию паспорта (первый разворот и сведения о регистрации);
  • Копию документа об образовании (высшее или среднее профессиональное);
  • Вышлите по электронной почте следующие документы:
    • Заявление для зачисления на курсы;
    • Копию паспорта (первый разворот и сведения о регистрации);
    • Копию документа об образовании (высшее или среднее профессиональное);
    • Если обучение оплачивает юридическое лицо, то реквизиты организации.
  • Зарегистрируйтесь на дистанционные курсы по телефону (812) 380-68-12, по электронной почте или заполните регистрационную форму на сайте.
  • Если обучение оплачивает юридическое лицо, то реквизиты организации.

Закупка лекарственных средств в рамках 44-ФЗ

Закупка лекарственных средств по 44 ФЗ всегда проходит под пристальным вниманием законодателя, поскольку законом установлены специфические особенности проведения таких закупок.

В п. 6 ч. 1 ст. 33 ФЗ 33 существует правило, согласно которому заказчики при закупках лекарств, должны указывать в документах не конкретное торговое название лекарства, а его международное непатентованное наименование (МНН), что направлено на недопущение ограничения числа участников закупки.

Статья 15

Главная Документы Статья 15. Особенности закупок, осуществляемых бюджетным, автономным учреждениями, государственным, муниципальным унитарными предприятиями и иными юридическими лицами Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 01.05.2018)

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Статья 15.

Особенности закупок, осуществляемых бюджетным, автономным учреждениями, государственным, муниципальным унитарными предприятиями и иными юридическими лицами

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитывать

Закупка у единственного поставщика – один из способов закупки, который позволяет приобрести товары необходимого качества, определенной торговой марки у определенного продавца, без проведения торгов в максимально короткие сроки. В статье рассмотрим особенности проведения закупки у единственного поставщика.

Закупка у единственного поставщика — это способ, при котором контракт заключается с конкретным юридическим или физическим лицом без проведения формальной процедуры выбора поставщика (ч. 1, 2 ст.