Универсальные способы узнать задолженность по электроэнергии по лицевому счету

Задолженность за потребление электроэнергии достаточно частое явление, затрагивающее не только злостных должников, но и вполне добросовестных граждан. Долг может стать следствием достаточно широко спектра причин, не всегда зависящих от плательщика. Поэтому необходимо вовремя предпринимать действия для ознакомления с информацией по имеющейся задолженности за электричество, благо существует несколько способов, как узнать задолженность по электроэнергии.

Узнать задолженность по электричеству по лицевому счету

Обратите внимание!

  1. Если по состоянию на первое число месяца у Вас переплата — счет Вам не придет . Проверьте состояние расчетов в Личном кабинете КИВЕЭНЕРГО !
  • Ваш тариф на электроэнергию в гривне . утвержденный соответствующим постановлением НКРЕКП, указанный для каждого из блоков объема потребления .
  • Последние фактические показания счетчика .

Нововведение от «Днепрооблэнерго» – теперь каждый потребитель электроэнергии с помощью своего компьютера и сети интернет сможет вносить показания своего счетчика и получать информацию о финансовом состоянии своего лицевого счета:

  • Возможность самостоятельно вносить фактические показания счетчика на текущую дату и сразу же получить счет на эти показания.
  • Возможность анализа ежемесячного потребления электроэнергии в графическом виде.

    Инструкция по оплате коммунальных услуг через интернет и Приватбанк

    21 век.

    Каждый поход на почту ( раз в год) сопровождается только негативными воспоминаниями. Почему, вот почему нельзя разделить окошки: в одном платить комуналку, во втором получать и оформлять посылки и письма. в третьем тоже что то делать.

    Постоянно меньше двух часов в очереди не стоишь. Лично я отказалась от услуг Укрпочты. Ирина Потомская И тут вспомнил, как сам пару месяцев назад стоял на почте в очереди для оплаты коммунальных услуг и впереди то посылку отправляли, то бумаги искали.

    Уважаемые клиенты! При оплате за потребленную электроэнергию в почтовых отделениях, банках, терминалах в обязательном порядке указывайте период, за который вы вносите оплату!

    Если вы оплачиваете потребление марта, то указывайте период оплаты – март, если вы оплачиваете в марте накопленный ранее долг, то необходимо указать тот месяц, в котором он образовался.

    В противном случае оператор по приему платежей, принявший ваш платеж, укажет текущий месяц оплаты, и на ранее неоплаченные периоды будет начисляться пеня.

    На сайте e-kommunal можно оплатить за газ и посмотреть баланс

    Лишь позавчера мы сообщали о том, что можно посмотреть баланс оплат за холодную воду и электроэнергию и обещали то же с природным газом в недалеком будущем.

    И оно наступило! Заполнив в персональном кабинете графу с лицевым счетом за газ и указав свой район, вы сможете просматривать баланс своих платежей за газ.

    К нашему удивлению продолжают поступать вопросы об авторизации и заполнении лицевых счетов. Рассказываем. При входе на Портал ЖКХ e-kommunal.uz вы увидите пункты меню «Войти» и «Регистрация». «Регистрация производится через сервис идентификации ID.uz, на который вас «перебросят».

    Если у вас есть учетная запись на ID.uz, то выбираете «Войти», вас снова «перебросят» на ID.uz для входа и потом «вернут» на Портал ЖКХ, но теперь вместо «Войти» будет отображаться ваше имя.

    И уже после этого можно зайти в пункт меню (слева) «Интерактивные услуги» и далее выбрать пункт «Текущее состояние лицевых счетов по коммунальным услугам».

    Потребители ТОО «Горэлектросети»(г.Кокшетау) ТОО «ВМЭС» (г.Щучинск, г.Степняк) могут оплачивать счета за электроэнергию через интернет — банкинг без комиссии.

    Услуга интернет-банкинг для потребителей осуществляется через сайт АО «KaspiBank».

    Для тех, кто впервые производит оплату посредством интернет-банкинга, процедура будет состоять из трех шагов:

    • перейти по адресу kaspi.kz и зарегистрироваться;
    • зайти в раздел «Коммуналка», выбрать в списке компанию «Кокшетау Энерго Центр» Горэлектросети или Восток-Энерго, выбрать регион, ввести номер лицевого счета и сумму платежа;
    • совершить платеж с любой банковской карты VISA.

    После совершения транзакции, клиент получит квитанцию с печатью Kaspi Bank, служащую подтверждением оплаты и гарантией возврата денег, если платеж не дойдет до получателя.