Увольнение при реорганизации путем присоединения на гос структуры

Ответ: Присоединяемое учреждение, до даты внесения записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности присоединенного юридического лица, заключает контракты с монополистами в обычном режиме в соответствии с п. 1 ч.1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

, в том числе на 2015 год.

Случается так, что за время отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком должность работника сократили. Разберемся, как в этом случае действовать работодателю, чтобы не нарушить закон и права сотрудницы.

Трудовым законодательством установлен запрет на увольнение женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком).

Трудовые отношения при реорганизации

Вопросы трудовых отношений при переподчинении или реорганизации и смене собственника имущества регулируются ст. 36 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК).

Согласно ч.1 ст.36 ТК передача организации из подчинения одного органа в подчинение другого не прекращает действия трудового договора.

Поскольку передача организации из подчинения одного органа в подчинение другого не прекращает деятельности организации, то работники продолжают работу согласно заключенным с ними трудовым договорам.

Справочник по корпоративному управлению

Любая холдинговая структура может столкнуться с необходимостью укрупнения бизнеса путем слияния или присоединения. Объединение компаний вызывает ряд существенных кадровых вопросов.

Например, что делать с ЕИО тех компаний, которые в результате реорганизации прекратят свое существование? Прежде чем увольнять, хорошо бы разобраться с тем, как это сделать. В соответствии с ч. 4 ст. 52 ФЗ об ООО, при слиянии ЕИО нового образующегося общества избирается на совместном общем собрании участников обществ, реорганизуемых в форме слияния.

Трудовые отношения на предприятии при реорганизации

Любая реорганизация предприятия – по сути, рождение нового юридического субъекта. Часто при этом изменяется и форма собственности компании, а активы переходят другому владельцу. Реорганизация – довольно сложный процесс, который может занять немало времени.

Трудовые отношения при реорганизации – только один из множества вопросов, возникающих в процессе преобразования предприятия. Только при наличии специфического опыта реорганизацию можно провести безболезненно и в сжатые сроки.

  1. Выделение.

Как проводится реорганизация в форме присоединения в 2020 году

После принятия решения в течение трех рабочих дней письменное уведомление отсылается регистрирующей инстанции.

К нему прилагается оригинал протокольного решения. Если присоединяется несколько компаний, прикрепляется документ от каждой из них. Уведомление необходимо только от той организации, которая приняла последней решение.

Согласно полученной документации, регистрирующий орган за три рабочих дня обязан внести в общий реестр юридических лиц запись о начале процесса реорганизации субъекта хозяйствования.

  • Руководитель, которому не нужна доверенность.

Реорганизация: как отразить в кадровых документах

Так ли страшна реорганизация, как кажется на первый взгляд? Нет, не для компании и ее учредителей, а для нас с вами, уважаемые кадровики. Как изменение организационно-правовой формы повлияет на трудовые отношения, а значит, и на документальное их оформление?

Может быть, нужно срочно подыскать еще одного сотрудника в отдел кадров, чтобы он занимался всеми этими увольнениями — переводами? Указание на организационно-правовую форму является обязательным элементом наименования организации.

Реорганизация юридических лиц: трудовой аспект

Реорганизация юридических лиц регулируется ст.

57 Гражданского кодекса РФ и может быть осуществлена пятью способами: слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием. Необходимо понимать, что создаваемые при реорганизации новые юридические лица являются в разной степени правопреемниками юридических лиц, прекративших свое существование. Именно правопреемством ликвидация принципиально отличается от прекращения деятельности юридического лица в связи с реорганизацией.