Увольнение по сокращению женщины имеющей ребенка ивалида

В случаях, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами, работодатель обязан: соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их к выполнению тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, к выполнению работ в ночное время, а также к сверхурочным работам; осуществлять перевод работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу в соответствии с медицинским заключением с соответствующей оплатой; устанавливать перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время; создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации; проводить другие мероприятия. Статья 264.

у физических лиц, доход которых в течение года превысил 20 000 рублей: на сумму в двукратном размере установленного законом минимального размера оплаты труда до месяца, в котором доход исчисленный нарастающим итогом с начала года, не превысил 5 000 рублей; на сумму в размере одного установленного законом минимального размера оплаты труда начиная с месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 5 000 рублей, до месяца в котором такой доход не превысил 20 000 рублей; начиная с месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 20 000 рублей, уменьшение не производится.

Кого нельзя подвести под сокращение

С одной стороны, можно понять работодателя, который всеми способами и силами старается удержать свой бизнес на плаву (в том числе сокращая численность работников). С другой стороны, кто поймёт самих работников? Тем более что в стремлении сократить затраты на зарплату работодатели часто допускают самые грубые нарушения.

Несмотря на то что не только по ТК, но и по всем моральным законам беременные вправе рассчитывать на самое внимательное и бережное отношение, простое устное заявление о том, что вы беременны, является слабой гарантией от сокращения.

Многодетные сотрудники: какие гарантии у них есть

Многодетные сотрудники: какие гарантии у них есть. Законодательство старается поддерживать многодетные семьи. Ряд льгот и гарантий для них обязаны предоставлять и работодатели.

Узнайте какие. В трудовом законодательстве не содержится понятие «многодетный работник», а в Семейном кодексе РФ и федеральных законах не указано, какую семью следует считать многодетной.

Юрист — кадровику: будьте внимательны при увольнении беременной женщины

Трудовым законодательством РБ предусмотрены не только права, но и дополнительные льготы и гарантии с целью охраны здоровья женщины и материнства, усиления социальной защищенности. Запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до 3 лет, а одиноким матерям – с наличием ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида – до 18 лет) (ст.

Новые гарантии, предоставляемые статьей 261 трудового кодекса

Среди важнейших изменений в законодательстве о труде 2012 г.

— установление гарантий для малозащищенных категорий работников при увольнении по инициативе администрации. До принятия Закона, изменяющего прежнюю норму, в круг лиц, которым предоставляется гарантия сохранения рабочего места, входили лишь женщины, имеющие ребенка до 3 лет, и одинокие матери, воспитывающие ребенка-инвалида до 18 лет или здоровых детей до 14 лет.

Увольнение женщины, имеющей детей

Нередко женщины в период отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком или в период воспитания малолетних детей сталкиваются с тем, что работодатель не сохраняет за ними рабочее место или намерен их уволить.

Допустимы ли такие действия работодателя? Можно ли сократить женщину в период нахождения отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком?

Можно ли вообще уволить женщину, имеющую ребенка и до какого возраста?

В соответствии с пунктом 1 статьи 185 Трудового кодекса Республики Казахстан расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери, не допускается.

Права сотрудника, попавшего под сокращение

Доброго дня!

Я працюю в Ощадбанку, займаю посаду старший контролер-касир, мені 26 років, маю третю групу інвалідності.

Два місяці тому мене попередили, що я попадаю під скорочення. Хотіла б знати свої права в даному випадку: які розрахункові мені заплатять (скільки окладів, відпускних і т.д.), а також порядок реєстрації в Центрі управління праці.