Апелляционная жалоба на решение суда

Апелляционная жалоба на решение суда по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства. Узнайте правила подачи апелляционной жалобы, скачайте образец жалобы ознакомьтесь с примером апелляционной жалобы, задайте вопросы по ее оформлению нашим юристам.

Апелляционная жалоба — это жалоба на не вступившее в законную силу решение суда. Апелляционная жалоба подается при несогласии с решением суда.

Дополнение к апелляционной жалобе по гражданскому делу – официальный документ, который оформляется, когда возникают новые доводы (суждения) касательно условий, изложенных в ходатайстве, или появились новые требования.

Можно сказать, что это вторая апелляционная жалоба, дополняющая, изменяющая или отменяющая первую.

Законодательство предусматривает для одной из сторон процесса отличную возможность обжалования решения суда, которое еще не успело вступить в силу.

Дополнение к апелляционной жалобе на решение Арбитражного суда г

Арбитражным судом г. Москвы было вынесено решение по делу о взыскании с Б в пользу А неустойки за ненадлежащее выполнение обязательств по договору поставки нефтепродуктов в размере 1 045 847,11 руб.; государственная пошлина составила 20 363,11 руб.

В соответствии со статьей 270 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее – АПК РФ) основаниями для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции являются: При рассмотрении дела в арбитражном суде первой инстанции имели место следующие нарушения: неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела и недоказанность имеющих значение для дела обстоятельств, которые суд считал установленными.

Арбитражный суд Сахалинской области

В соответствии со статьей 257 АПК РФ лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции подаются в арбитражный суд апелляционной инстанции и рассматриваются им по правилам, предусмотренным для подачи и рассмотрения апелляционных жалоб на решения арбитражного суда первой инстанции, с особенностями, предусмотренными статьей 272 АПК РФ.