Утеря паспорта РФ — что делать и как восстановить паспорт гражданина РФ

Каждый из нас может столкнуться в жизни с такой неприятной ситуацией, как утеря паспорта — главного документа, удостоверяющего личность гражданина, без которого не обратиться ни в одну государственную инстанцию, а часто и в коммерческие организации. В эти минуты человек пребывает в растерянности и не знает, с чего начинать процедуру восстановления важного документа.

Схема действий проста: собрать небольшой пакет документов и обратиться в ГУВМ МВД России (ранее ФМС, которая была упразднена и теперь её функции выполняет Главное управление по вопросам миграции МВД России) – паспорт скоро будет восстановлен.

Паспорт потерян

Если паспорт потерян, то гражданину России следует незамедлительно обратиться в Федеральную миграционную службу России с заявлением о выдаче паспорта гражданина РФ в связи с его утратой и представить другие, необходимые документы, а так же фотографии.

В данной статье сайта рассмотрим, какие документы необходимо подготовить в том случае, если паспорт потерян, какова административная ответственность, если гражданин потерял паспорт, каков порядок подачи заявления об утрате паспорта в ФМС России и другие связанные с этим обстоятельства.

Всё об общегражданском паспорте

  1. Получение услуги
  2. Срок хранения невостребованного паспорта
  3. Порядок выдачи паспорта
  4. Порядок обжалования
  5. Госпошлина
  6. Изъятие паспорта
  7. Куда жаловаться?
  8. Получение паспорта не по месту подачи документов.
  9. Уничтожение паспортов
  10. Информация
    • Получение услуги
    • Госпошлина
    • Формы (Приложения)
    • Изъятие паспорта
    • Порядок обжалования
    • Куда жаловаться?
    • Уничтожение паспортов
    • Срок хранения невостребованного паспорта
    • Порядок выдачи паспорта
    • Получение паспорта не по месту подачи документов.
  11. Формы (Приложения)

Замена и восстановление паспорта при утере или порче в Москве

Москвичи и гости столицы! Хотя бы раз в жизни с каждым случалась такая неприятность: был паспорт, и вдруг его не стало.

Самый главный документ может быть украден, безнадёжно испорчен или потерян.

А ведь без паспорта просто никуда: не обратиться ни в одно учреждение, не подтвердить личность, да, по-хорошему, и из дома лишний раз не выйдешь — в Москве полиция может остановить по любому поводу с проверкой документов.

Самое неприятное, что за отсутствие паспорта по закону ещё и могут оштрафовать.

Посольство и консульства СШАв Российской Федерации

Постоянно проживающим за рубежом или путешествующим гражданам США, которым необходимо получить новые паспорта США, выдаются паспорта нового образца с цифровой фотографией и другими элементами, защищающими документ от подделок.

Посольства и консульства США направляют полученные заявления на выдачу паспорта в США для изготовления паспортов.

Министерство иностранных дел США (U.S.

Department of State) старается в кратчайшие сроки обеспечить изготовление паспортов гражданам США, проживающим за рубежом, однако, рекомендуем заблаговременно планировать смену паспорта и подачу заявления.

Без документа, подтверждающего личность, Вы не сможете совершить массу операций, которые до этого казались элементарными.

Кредитование в банке, поход в больницу – всё это требует наличия документа, удостоверяющего личность.

Даже проводники, и те не имеют права пускать Вас в вагон, если Вы им не «протянете синекожую паспортину», как сказал бы Владимир Маяковский.

Таким образом, в интересах каждого гражданина – узнать, как восстановить паспорт.

Московская регистрация

1.

Легче всего восстановить паспорт, обменять возможно тем гражданам, кто обращается в паспортный стол по месту прописки, т.е.

именно по месту постоянной регистрации, в данном случае паспорт будет выдан за 2 недели (10 рабочий дней) или по временной регистрации паспорт будет выдан за 2 месяца. 2. Если паспорт утерян в Москве, а ни постоянной регистрации, ни временной регистрации нет, то, не смотря на то, что в законодательстве чётко прописано, что документы можно подать по месту обращения в паспортный стол на восстановление паспорта без наличия какой-либо регистрации, на практике 90% граждан сталкиваются с бюрократический стеной — банально шпыняют, находят причины не принимать документы на восстановление, что бы не заниматься лишней работой, требуют не нужные справки и т.п.