Устройство оверлока мкб 1

Обрезку кромки сшиваемых тканей производят двумя ножами: верхним подвижным ножом 4, смонтированным на качающемся рычаге ножа 7, и нижним 11, который закреплен в колодке 12 на корпусе машины. Положение верхнего ножа 4 устанавливают в зависимости от ширины обметки. Верхний нож закреплен в держателе 5, который может переставляться в ушках рычага 7.

Для перемещения ножа необходимо открепить отверткой винт 6 хомутика 10 на держателе 9 и передвинуть держатель в ту или другую сторону, в зависимости от ширины обметки.

Инструкция и ремонт оверлока 51 класса

Оверлок 51 класса — это самый распространенный промышленный оверлок «советского» периода.

Купить его в те времена было невозможно, зато такие оверлоки были в каждом ателье, швейной мастерской и даже швейной фабрике. Несмотря на то что этот оверлок из «прошлого» века, тем не менее, до сих пор он часто используется дома, в небольших ателье по пошиву и ремонту одежды. Морально эта швейная техника давно уже устарела и многие современные ткани просто невозможно качественно обметывать на нем.

Настройка и ремонт оверлока

Любой оверлок, в том числе и бытовой оверлок, устроен не намного сложнее швейной машины. Однако, настроить параметры его работы, установить правильные зазоры петлителей и игл оверлока очень сложно. Поэтому выполнить ремонт оверлока своими руками, без специальных знаний и навыков практически невозможно.

Но, не всегда требуется выполнять именно ремонт оверлоков . То есть, устанавливать положение петлителей относительно игл, выполнять регулировку взаимодействия каждого петлителя и иглы, настраивать работу главного вала и т.д.

Любой оверлок устроен намного сложнее швейной машинки. Настроить многие параметры работы узлов оверлока, тем более, выполнить ремонт механизмов может только мастер, имеющий специальные знания, навыки и опыт. Своими руками выполнить регулировку, например, взаимодействия петлителей оверлока, практически невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Полиуретан влияние на здоровье

Однако, не всегда требуется именно ремонт или регулировка его узлов, порой достаточно правильно настроить натяжение ниток и оверлок снова будет качественно обметывать ткань. Практически все оверлоки, кроме старой модели промышленного оверлока 51 класса.

Первый патент на конструкцию швейной машины Зингер получил 12 августа 1851, второй патент был получен в 1852 году .

После этого наступает перерыв до 1854 года. В 1854 -1856 годах изобретателем получено рекордное количество патентов -16.

И далее, после десятилетнего перерыва, еще два патента.

Среди патентов, полученных Зингером, и в этом может убедиться каждый желающий, нет патента

«на иглу для швейной машины с отверстием у острого конца»

.