Ускорение регистрации в росреестре москва

Найти пятно, разработать концепцию проекта, получить все необходимые согласования — это даже не полдела. Выбрать подрядчиков, построить дом (желательно в срок), сдать в эксплуатацию.

На каждом этапе возможны сюрпризы. Но строители в общем не жалуются. Однако девелоперы не могут повлиять на сроки регистрации первого договора долевого участия (ДДУ; пока он не прошел госрегистрацию, застройщик не вправе получить деньги), сроки регистрации последующих договоров, включая ипотеку, сроки постановки построенного на кадастровый учет, сроки оформления прав собственности граждан на жилье и выдачи свидетельств о собственности.

На регистрацию ДДУ закон отводит 18 дней — в действительности уходят месяцы.

Бывшего руководителя забайкальского Росреестра отправили в колонию

В Забайкальском крае вынесен обвинительный приговор бывшему руководителю краевого Управления Росреестра Николаю Затееву . а также его знакомому 31-летнему Ивану Васину .

Затеев признан виновным в получении семи взяток, Васин — в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.

1 ст. 290 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч.

5 ст. 291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве).

Нарушение сроков регистрации собственности стало нормой

В Федеральном законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» сказано, что оформление квартиры в собственность должно занимать 18 календарных дней. Так, по словам руководителя отдела сопровождения договоров компании «КВС, агентство недвижимости» Елены Машковой, сроки регистрации (ссылка на статью: оформление квартиры в собственность) могут затягиваться по независящим от заявителя причинам — например, из-за нехватки кадров в Росреестре.

Рекомендуем прочесть:  Что влечет аннулирование патента

Договорились на пять

Десять специализированных окон приема документов от крупных застройщиков столицы открыто в апреле.

Эта услуга наиболее актуальна для крупных строительных компаний, которые ведут активное жилищное строительство в Москве. А для москвичей это означает, что они смогут быстрее получить документы, подтверждающие право собственности.

— Новая форма взаимодействия позволит ускорить регистрацию прав на недвижимость для крупных застройщиков, а также более равномерно распределить потоки физических и юридических лиц при получении услуг Росреестра, — рассказал «РГБ» руководитель Росреестра Игорь Васильев.

Государственная регистрация сделок и прав на недвижимое имущество – это акт подтверждения государством получения или прекращения прав на недвижимое имущество.

Такой документ является единственным подтверждением прав на недвижимое имущество. Государственным кодексом Российской Федерации утверждены определенные сроки для проведения процедуры регистрации недвижимого имущества. Также при определенных условиях возможно ускорение регистрации.

Экс-глава забайкальского Росреестра получил реальный срок за взятки

В Забайкальском крае экс-руководитель регионального управления Росреестра Николай Затеев признан виновным в получении взяток.

Он получил длительный срок лишения свободы.

По данным СК РФ, с сентября по декабрь 2015 года и. о. руководителя управления Россреестра по Забайкальскому краю использовал свои полномочия для получения взяток, пригласив своего знакомого Васина в качестве посредника.

Ускорение регистрации недвижимости в Московской области

По закону, регистрация недвижимости осуществляется Федеральной регистрационной службой, кадастра и картографией, в течение месяца, так же есть и исключения, например с участием обременения (3-5 дней), в сделке учувствует материнский капитал (3 дня), по декларация (10 дней) и т.д. Но не всегда получается «по закону», так как почти в любом сданном пакете документов на регистрацию, специалист-эксперт сможет с легкостью найти причину для отказа или приостановки регистрации.

Юридическая помощь и содействие, когда нужна Срочная регистрация недвижимости в Управление Федеральной Службы Государственной Регистрации кадастра и картографии по Москве и Московской области ( Федеральной Регистрационной Службе — Росреестр ).

Наша компания, оказывает услуги в сфере оформления прав на недвижимость.

Приоритетной задачей нашей работы является гарантированное юридическое обоснование, когда требуется ускорение регистрации прав на недвижимость в Управлении Федеральной Службы Государственной Регистрации кадастра и картографии, а так же сотрудничество с Федеральной Регистрационной Службой по вопросам, когда произошла приостановка или отказ в регистрации недвижимости.