Судебная практика по статье 128

Достоинство – это самооценка человека, которая затрагивает духовные и интеллектуальные качества, а также обозначает его место в обществе. Честью называют оценку тех же качеств человека в глазах общества. Вместе с тем, «подмоченная» репутация человека может негативно сказываться на получении им разного рода доходов, особенно если он занимает высокий пост или занимается предпринимательской деятельностью.

УК РФ, Статья 128

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Клевета и оскорбление, направленные на специальных субъектов Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Клевета и оскорбление, направленные на специальных субъектов Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » В статье рассматриваются составы преступлений, связанные с клеветой или оскорблением в отношении специальных субъектов: судей, присяжных заседателей, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя, представителя власти, военнослужащего.

Ук рф ответственность за клевету начальника в отношении подчиненого

Клевета является предумышленным действием . связанным с намерением опорочить человека в глазах общества, путём распространения деструктивного вымысла и лжи.

Если лицо распространяет ложные слухи, но уверено в их правдивости – его действия клеветой не считаются, такое действие определяется как «добросовестное заблуждение». наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Экс-замглавы УБЭП предстанет перед судом за покровительство Семеновой

Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника УБЭП и ПК УМВД России по Забайкальскому краю Алексея Чечурина и его подчиненного — начальника отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке в сфере незаконного оборота алкогольной продукции и в агропромышленном комплексе Александра Шутарева. Они обвиняются в совершении коррупционных преступлений, сообщили Забмедиа 18 апреля в пресс-службе надзорного органа.

Вас оскорбили? Действуйте по закону…

К сожалению, конфликтные ситуации среди людей сегодня не редкость.

Пожалуй, любой из нас в этой жизни слышал оскорбительные выражения, какие-либо обидные слова, адресованные в ваш адрес, но почему-то мы редко придаем им значение и с ухмылкой забываем о случившимся.

И только те, кто хорошо знаком с законодательством, может с уверенностью сказать в ответ:

«Ты ответишь за оскорбление и будешь наказан по всем статьям закона!»

.