Выходные дни для ухода за — детьми-инвалидами: изучаем правила предоставления

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Как оформить компенсационную

Тем гражданам, кто по состоянию здоровья не может самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, как правило, кто-нибудь помогает.

Неработающие трудоспособные граждане, которые осуществляют уход, имеют право на получение компенсационной или ежемесячной выплаты.

Устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи.

Ежемесячная компенсационная выплата неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет

Ежемесячная компенсационная выплата назначается лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет. Ежемесячные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребёнка-инвалида или инвалида с детства первой группы на период осуществления ухода за ним.

Компенсационная выплата назначается лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с ребенком-инвалидом и производится с месяца подачи необходимых документов, на весь период такого ухода.

Уход за ребенком инвалидом табель

Дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами предоставляются одному из родителей (опекуну, попечителю, другому лицу, воспитывающему детей без матери) по его письменному заявлению . Это предусмотрено ч.1 ст.262 ТК РФ, абз.1 п.2 Правил предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами (утв.

Постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 №1048; далее — Правила предоставления выходных дней)

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, которые рекомендуется представить на КАМЕРАЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ

документов которые рекомендуется представить на камеральную проверку, проводимую в соответствии со ст.34 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»

Acsour — аутсорсинговая компания, которая специализируется на оказании услуг в области бухгалтерского и кадрового учета, трудового и миграционного права, а так же на услугах по подбору и предоставлению финансового и административного персонала.

Клиент для нас — это основа нашей деятельности, поэтому мы не жалеем времени на доскональное понимание бизнеса наших Клиентов, их потребностей и причин обращения к аутсорсингу.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

4 оплачиваемых дня по уходу за ребенком-инвалидом

На каком основании?

В законе в списке требуемых документов этого нет.

У мужа к выходным этим докапываются еще так.

Но я не работаю сейчас, на учете в службе занятости стою.

Но никаких справок оттуда не просили и не спросят. Смысл? Они же мне там не предоставят оплачиваемые выходные. Когда муж работает, каждый месяц он на работе просит справку на официальном бланке с подписью главного бухгалтера и начальника (у которого есть право расписываться на официальном бланке организации) с примерным текстом: «справка выдана /ФИО/ в том, что он с /дата/ по настоящее время работает там-то и там-то в такой-то должности, приказ №.