СУВСИГ Санкт-Петербурга: фото-факты

По прибытии к СУВСИГу СПб (специальное учреждение временного содержания иностранных граждан Санкт-Петербурга) 25. 10. 2015 г. нас, членов ОНК Санкт-Петербурга — Леонида Агафонова и Бориса Пантелеева, встретил мрачный ЧОПовец (отдельный, кстати, вопрос, почему государственное учреждение охраняет частная структура, дублирующая функции государства…), который ко входу в СУВСИГ СПб нас не пустил и стал по рации узнавать у дежурящих на КП можно нас пропускать или нет.

Уфмс россии по спб и ленинградской области официальный сайт

В настоящее время на территории РФ действует заграничный паспорт так называемого «старого» образца, который до 1 января 2006 года был, по сути, единственным вариантом загранпаспорта. Данный документ был утвержден Постановлением Правительства РФ от 14.03.1997 № 298.

С 1 января 2006 года, в соответствии с Указом Президента РФ от 19.10.2005 № 1222, гражданин РФ может получить загранпаспорт нового поколения — биометрический паспорт, содержащий электронный носитель информации.

Отдел по вопросам гражданства УФМС России по СПб и ЛО

По отдельным вопросам Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.

Санкт-Петербургу и Ленинградской области принимает население, согласно расписанию, на площадках, расположенных в г.

Санкт-Петербурге по адресам: ул. Чайковского, д. 24 и ул. Захарьевская, д.10.

Приём граждан по вопросу предоставления информации с использованием общего учета лиц, изменивших гражданство (справки, подтверждающие гражданство для поступления на государственную службу, приватизацию жилья, предоставления в Консульства иностранных государств)

16 февраля было подано заявление на получение паспорта нового образца (Принято №152859266 16.02.2018, 15:42:16), 2 марта документы были предоставлены в отдел оформления заграничных паспортов Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по адресу: г.

СПб, ул. Красного Текстильщика, д.10, каб.

222. до настоящего времени приглашение на выдачу паспорта не получено.

Отдел управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Кировском районе информирует о том, что с 14 ноября 2012 года вступил в силу Федеральный закон № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», который предоставляет право приобрести гражданство РФ в порядке признания гражданам бывшего СССР, и направлен на урегулирование правового статуса следующих категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации: — иностранных граждан, имевших гражданство бывшего СССР, прибывших в Российскую Федерацию, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 01 июля 2002 года .

Отдел по Адмиралтейскому району -Петербурга Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по -Петербургу и Ленинградской области

Отделения (по оформлению внутренних паспортов и регистрации граждан Российской Федерации) отдела по Адмиралтейскому району г.СПб Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г.СПб и ЛО: Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2018 г. №156

«О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции»

Федеральная миграционная служба упразднена.

Отдел по Тихвинскому району Управления по вопросам миграции (Паспортно-визовая служба)

Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства. Оформление паспортов для граждан Российской Федерации.

Оформление заграничных паспортов. Оформление приглашения для въезда иностранных граждан. Оформление разрешений на временное проживание, видов на жительство, виз для иностранных граждан.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства.