Уголовный адвокат

Настоящий сайт предназначен для того, чтобы помочь Вам разобраться в том, что такое адвокатура и сориентироваться среди большого числа московских адвокатов, практикующих в различных областях права. Одним из направлений деятельности адвокатуры является участие адвоката в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве. Правовым основанием участия адвоката в уголовном судопроизводстве служат конституционные принципы уголовного судопроизводства, нормы УПК РФ, положения ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и другие федеральные законы, регулирующие адвокатскую деятельность.

Участие лица, не имеющего статуса адвоката, в качестве защитника по уголовным делам

Аннотация: в данной статье рассматривается вопрос о круге лиц, имеющих право осуществлять защиту в уголовном процессе.

Автором критикуется позиция законодателя и Конституционного Суда РФ по поводу ограничения этого круга только адвокатами. На основе анализа практики и основных международных стандартов в этой области обосновывается вывод о необходимости установления в уголовно-процессуальном законе нормы, допускающей в качестве защитников лиц, не имеющих статуса адвоката.

Рекомендуем прочесть:  Расчистка участков

Участие адвоката в судебных стадиях уголовного процесса

В каждой профессии есть свои стандарты, соблюдение которых обязательно для всех.

ФПА предложила ввести такие же для адвокатов, осуществляющих защиту по уголовным делам. Защитники эту инициативу поддержали и одобрили.

Самым революционным нововведением эксперты «Право.ru» назвали данную адвокату возможность выйти из процесса, чтобы защитить права подзащитного.

Около года назад в Федеральной палате адвокатов появилось новое подразделение – Комиссия по стандартам этики (см.

«Просто монополия нами не переварится» )

§6.

Адвокат-представитель потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и частного обвинителя в уголовном процессе.

Правовые основания участия адвоката-представителя в уголовном деле и его права В современном российском уголовном процессе адвокат осуществляет такие публично-правовые роли, как защитник, представитель или обвинитель.

Если адвокат-защитник всегда является субъектом стороны защиты в уголовном судопроизводстве, то адвокат-представитель может входить в состав и стороны защиты, и стороны обвинения.

Издание подготовлено АП г.

Москвы (при участии сектора проблем правосудия Института государства и права РАН и адвокатской конторы «Аснис и партнеры») при поддержке «АГ», Международного союза (содружества) адвокатов, международного союза юристов, Центра исследования проблем организации и деятельности адвокатуры Евразийского научно-исследовательского института проблем права. В нем обобщен практический опыт адвокатов России и научные разработки ученых-юристов по проблеме научного обеспечения доказательств по уголовным делам об экономических преступлениях.

Судебный адвокат

Судебный адвокат от Челябинской городской коллегии адвокатов «Филатов и партнёры» имеет большой опыт защиты интересов граждан в уголовном судопроизводстве, суде первой инстанции и опыт работы частным обвинителем, что позволяет квалифицировано представлять Ваши интересы в суде.

Судебное разбирательство безусловно является важнейшей стадией уголовного процесса, поскольку только суд может признать человека виновным и назначить ему уголовное наказание.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

Калиновский К.Б. Обеспечение судом права обвиняемого на юридическую помощь в стадиях после вступления приговора в силу // Уголовный процесс.

2015. № 2. В статье на основе правовых позиций Конституционного Суда РФ рассматриваются акутальные проблемы участия защитника на стадиях кассационного, надзорного производства, возобновления дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам, а также на стадии исполнения приговора.

Функции суда на досудебных и судебных стадиях уголовного процесса Functions of the court at pre-trial and trial stages of criminal procedure Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Функции суда на досудебных и судебных стадиях уголовного процесса Functions of the court at pre-trial and trial stages of criminal procedure Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Ткачева Наталья Викторовна Функции суда на досудебных и судебных стадиях уголовного процесса // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право. 2013. №1.