Трудовой договор электрика по совместительству

Обычная ситуация: сотрудник, работавший у вас по совместительству, принес трудовую книжку, потому что уволился с другой работы. И теперь вы для него основной работодатель. Остается одна деталь – переоформить его. На практике периодически это делается путем перевода.

Однако, ст. 72.1 ТК РФ говорит, что перевод связан с изменением трудовой функции работника или структурного подразделения, а при переоформлении этого не происходит.

Внутреннее совместительство во время кризиса

В период кризиса работодатели — юридические лица, а также работодатели — индивидуальные предприниматели привлекают работника к работе за пределами установленной продолжительности рабочего дня. Иногда привлечение работников не компенсируется даже дополнительным отпуском или денежными средствами. В настоящее время фактически ежедневная вечерняя работа так называемых офисных работников, сотрудников административно-управленческого аппарата и других категорий работников рассматривается скорее как обыденное или даже нормальное явление.

Как правильно составить трудовой договор с электриком

В современный век нельзя представить себе производство без высокотехнологичных коммуникаций, работающих от электрического тока.

От работоспособности этого оборудования зависит вся деятельность юридического лица, а эту работоспособность поддерживает специалист-электрик. Учитывая особые условия работы последнего, юристы рекомендуют очень внимательно отнестись к оформлению трудовых отношений с этой категорией работников и постараться учесть множество особенностей их труда.

Начнем с наименования должности.

Шаблоны: трудовой договор о работе по совместительству

Работа по совместительству — это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Если основная работа и работа по совместительству осуществляется у одного и того же работодателя, то это внутреннее совместительство, а если у другого работодателя, то это — внешнее совместительство.

Причем работник имеет право заключать трудовой договор о работе по совместительству с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Трудовой договор бесплатно: Онлайн Конструктор, образцы

<ооо, зао,="" оао.=""> « », в лице .

действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем “Работодатель”, с одной стороны, и гр. России <ф.и.о. полностью=""> на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Работник», заключили настоящий трудовой договор на следующих условиях: – своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; – возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; – незамедлительно сообщать работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, предоставляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя; – изменить и расторгнуть трудовой договор с работником в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; – требовать от работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; – выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором; – возмещать вред, причиненный работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными нормативными правовыми актами; – исполнять иные обязанности, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Трудовой договор по совместительству (образец 2019)

Трудовой договор по совместительству 2019 — это один из видов контракта с работником.

Совместитель — это сотрудник, у которого есть другая (основная) работа, но который готов выполнять дополнительные трудовые обязанности — в этой же или другой организации.