Третья беременность могут ли судебные приставы вычесть половину из декретных

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами

В последнее время участились обращения родителей к уполномоченному по правам детей и в службу судебных приставов о том, что в рамках исполнительного производства по взысканию задолженностей был наложен арест на их счета в банках, на которые поступают детские пособия (а также выплаты по программе материнского капитала, пенсии по потере кормильца и различные компенсации).

  1. что делать, если приставы уже арестовали счета с социальными выплатами на детей (как снять наложенный на эти средства арест)?
  2. имеют ли право приставы арестовать детские пособия?

Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!

добрый день !

согласно конституции РФ любая пенсия, в том числе и по старости. является пенсионным обеспечением/ст.39 Конституции РФ (гарантии на пенсионное обеспечение) . Иными словами пенсия — это НЕ ДОХОД .Согласно ФЗ о судебных приставах удержания в счёт погашения долга могут производиться с зарплаты и иных доходов.

А так как пенсия по старости согласно Конституции РФ не является доходом — соответственно и удержания с неё незаконны.