Агентский договор на поиск клиентов для предоставления бухгалтерских и аудиторских услуг

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Принципал », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Агент », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство осуществлять от имени и за счет Принципала поиск организаций (в том числе индивидуальных предпринимателей), заинтересованных в предоставлении Принципалом бухгалтерских и аудиторских услуг.

Международные агентские контракты International Agency Agreements

Понятие агентского контракта В международном бизнесе под агентским контрактом обычно понимается договор между поставщиком или производителем какой-либо продукции или услуг (принципал) и иностранным агентом, которым последний наделяется полномочиями представлять или действовать от имени принципала на местных рынках в отношениях с третьими лицами с целью организации сбыта продукции/услуг. Использованы следующие источники:

«International Encyclopedia of Agency and Distribution Agreements»

(International Bar Association Series) by Agustin Jausas, «Commercial Agency and Distribution Agreements: Law and Practice in the Member States of the European Community» by Guy-Martial Weijer, Руководство по составлению международных агентских контрактов (Публикация МТП № 410), «The Law and Practice of International Trade» by Clive M.

Типовой агентский договор появился в российском праве только с принятием ныне действующего Гражданского кодекса и сейчас является наиболее распространенным посредническим договором в повседневной коммерческой практике.

Договоры поручения и комиссии не перекрывают всю сферу посреднических отношений. Это обстоятельство, а также требование об унификации законодательства европейских стран, и послужили причиной включения в Кодекс агентского договора.

Агентский договор на оказание услуг по заключение договоров аренды

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Принципал », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Агент », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Агент принимает на себя обязательства по поручению Принципала за вознаграждение совершать юридические и иные действия по поиску и подбору лиц, удовлетворяющих требованиям Принципала (далее – «Клиенты») и выражающих намерение выступить Арендаторами/Субарендаторами (снять часть площадей в Объекте в долгосрочную или краткосрочную аренду).