Требования о предоставлении документов по камеральной проверке по 44 фз

Судебная и административная практика позволяет нам не исполнять неконкретные требования налоговых органов в которых отсутствуют сведения о выявленных нарушениях при проверке, направленные за пределами срока на проведение проверок. Так, если налоговые органы не указывают реквизиты истребуемых документов, а составляют только их расплывчатый перечень, то у лица, получившего запрос без указания конкретной сделки, есть повод не исполнять требование (см.

например, постановление ФАС Поволжского округа от 17.01.13 № А65-10975/2012, постановления ФАС Дальневосточного от 06.03.12 № Ф03-306/2012,Западно-Сибирского от 29.12.10 № А27-4698/2010 и от 12.05.2011 N Ф04-2381/11, а также Северо-Западного от 10.08.10 № А56-73208/2009 округов)

Правила ведомственного контроля в сфере закупок: сравнительный анализ

Федеральным законом от 05.04.2014 г.

№44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее – закон №44-ФЗ) предусмотрена необходимость осуществления ведомственного контроля в сфере закупок.

Порядок ведомственного контроля определяется различными подзаконными нормативными актами: Постановлением Правительства РФ, Регламентами органов исполнительной власти, нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальных органов.

Какие требования 44-ФЗ предъявляет к банковским гарантиям

Принять участие в торгах или заключить выгодный государственных контракт сегодня невозможно без обеспечения обязательств. Подтвердить свою финансовую ответственность за взятые обязательства можно, например, с помощью банковской гарантии.

В статье мы расскажем подробнее, что это за документ и как оформить его в соответствии с требованиями законодательства. Банковская гарантия на возврат аванса позволит обеспечить дополнительную надежность при заключении сделки между заказчиком и победителем конкурса.

Установлены нарушения на сумму 169,3 тыс. рублей, в том числе: не начислена и не выплачена заработная плата в общей сумме 58,0 тыс. рублей; излишне начислена и выплачена заработная плата в сумме 111,3 тыс.

рублей. Магаданская областная общественная организация Авиационно-технический центр «Дельта-Авиа» (проект «Небо для всех»), Магаданская областная общественная организация содействия сохранению языка и культурного наследия коренных малочисленных народов и этнических групп Севера «КЕДОН ГУЛУНГ» («Костры Кедона») (проект «Как сказать по-эвенски? – «Русско-эвенский разговорник»), Магаданская городская общественная организация инвалидов «Стремление» (проект «Наш домашний помощник») Плановые камеральные проверки использования субсидий, предоставленных из областного бюджета в 2020 году на реализацию мероприятий подпрограммы «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Магаданской области» на 2015-2020 годы» государственной программы Магаданской области «Содействие развитию институтов гражданского общества, укреплению единства российской нации и гармонизации межнациональных отношений в Магаданской области» на 2015-2020 годы Плановая выездная проверка выполнения государственного задания на оказание государственных услуг, использования субсидий, предоставленных на финансовое выполнение государственного задания и на иные цели за 2015 год По результатам проведенного контрольного мероприятия финансовых нарушений в расходовании субсидий, предоставленных из областного бюджета, не установлено.

Как доказать, что налоговая инспекция нарушила сроки камеральной проверки?

В соответствии с п.

1 ст. 88 НК РФ камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа. Данный вид налоговой проверки проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).

Минфин РФ установил регламент проведения ведомственного контроля для обеспечения федеральных нужд

Главная / Новости / Изменения законодательства 44 ФЗ / Минфин РФ установил регламент проведения ведомственного контроля для обеспечения федеральных нужд.

Пунктом 5 Приказа утверждено введение Регламента проведения Министерством финансов Российской Федерации ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд.

Также, согласно пункту 6 Приказа, признается утратившим силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 ноября 2020 г.