Сайт Русского Союза в Киргизии

RUSSKG.RU — По состоянию на 24 февраля 2018 года переселение соотечественников в Россию на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом возможно в 60 регионов. Региональные программы переселения соотечественников . согласованные с Правительством России, которые будут продолжены в 2018 году и в последующие годы.

Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена

— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.

Получение гражданства любой страны – процесс непростой и длительный. В России одним из основных критериев для оформления гражданства является легальное проживание на территории страны в течение 5 лет.

Носители русского языка могут рассчитывать на существенно меньший срок – 3 месяца.

Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников .

Территории россии участвующие в программе переселения соотечественников

Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества.

Участие в Государственной программе вправе принять соотечественники, проживающие за рубежом, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации на законном основании либо получившие временное убежище в Российской Федерации. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г.

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне

Информация о государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

  1. лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
  2. граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации (примечание: постоянное проживание за рубежом предполагает отсутствие у гражданина регистрации по месту жительства на территории России и наличие постоянного вида на жительство на территории Португалии либо гражданства Португалии);
  3. выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.
  4. лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
    • лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
    • выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

2.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов.

Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.