Теплые полы воздействие на здоровье человека

Инфракрасный теплый пол. Все мы мечтаем, чтобы в непогоду дома было тепло и уютно. Однако устроить в квартире стройплощадку решается далеко не каждый.

Пленочный теплый пол CALEO – это теплый пол нового поколения, который за счет инфракрасного излучения создает в вашем доме не только теплый климат, но и благоприятную для здоровья атмосферу. Мифы о теплом поле. Сейчас можно с уверенностью сказать, что одной из самых интересных технологических новинок на строительном рынке стал сверхтонкий пленочный инфракрасный теплый пол CALEO.

Мы чрезвычайно благодарны Вам за то, что Вы уделили внимание нашему сайту.

Для того, чтобы оперативно рассчитать и оформить заказ на приобретение комплекта теплого пола, необходимо определиться с типом обогрева: основной (отопление помещения только теплым полом) или комфортный (кроме теплого пола есть еще источники тепла например — радиатор центрального отопления), измерить точную площадью помещения и т.п.

Пленочный инфракрасный теплый пол FELIX

Все нагретые в той или иной степени тела, излучают инфракрасные лучи. Организм человека, исключением из этого правила не является — его диапазон излучения от 6 до 20 мкм, с пиком излучения 9,6 мкм (биорезонансная частота).

Поэтому, любое внешнее излучение с такими длинами волн, наш организм воспринимает как свое собственное и интенсивно поглощает его, вызывая при этом улучшение микроциркуляции крови и повышая скорость окислительно-восстановительных процессов, что субъективно ощущается как улучшение самочувствия, снятия чувства усталости и стресса.

Теплые полы опасны для здоровья

«Тёплые» полы бывают водяные и электрические (кабель, кабельные маты, инфракрасная греющая плёнка, инфракрасный стержневой карбоновый мат). Водяной «тёплый» пол технологически сложен. К тому же, его монтаж дороже, но дешевле эксплуатационные расходы.

Однако в многоквартирных домах подключение такого пола к центральной системе отопления категорически запрещено. Электрический пол проще и дешевле в монтаже.

Вред теплых полов

Теплые полы уже довольно давно успешно используется по всему миру. В разных странах применяют различные системы теплых полов( электрические пленочный водяные), их используют в качестве дополнительной или основной системы отопления. Хотя такой вид отопления имеет широкое распространение все таки вызывает у некоторых недоверие.

Это можно объяснить наличием слухов о том, что теплые полы не безопасны для человека.

Теплый пол Босиком

Все мы с Вами понимаем, насколько нам важно поддерживать здоровый образ жизни.

Без здоровья не реально нормально существовать, да и не секрет: не будет здоровья – не будет ничего.

Именно поэтому большинство людей отдают предпочтение экологически чистым продуктам, стараются больше отдыхать за городом и окружать себя тем, что положительно влияет на их биоритм. Это касается и современных технологий, которые все глубже проникают во все сферы жизни человека.

Рекомендуем прочесть:  Заработные платы по оквэд 62 90

Как инфракрасное тепло влияет на самочувствие человека?

Для достижения оздоровительного эффекта важна также и глубина проникновения инфракрасного излучения.

Именно поэтому в тепловом лечении используют дальние ИК-лучи – они проникают в организм на четыре-пять сантиметров, обеспечивая максимальный прогрев нужной области. Простыми примерами, генерирующими волны дальнего инфракрасного спектра, являются массажеры в физиотерапевтических кабинетах, сауны (ИК-кабины), инкубаторы для недоношенных младенцев и так далее – список можно продолжать, поскольку польза излучения такого типа уже давно была подмечена врачами и специалистами других сфер человеческой жизнедеятельности.

Системы теплых полов в нашей стране лишь сравнительно недавно начали получать широкое распространение .

и, как любая новая технология, зачастую воспринимается с недоверием и даже опаской. Со временем такое недоверие начинает подкрепляться «мнениями экспертов» и «исследованиями медиков», которые, на проверку, оказываются всего лишь выдумкой одного человека, а благодаря интернету она получает широкое распространение и многими принимается за истину.

Мифы и правда о теплом поле

О теплом поле мы писали не раз и в очередной раз проводить технический ликбез не станем.

Лишь напомним, что установить его может у себя каждый – житель типовой квартиры, владелец коттеджа или перебравшийся в сельский дом дачник. Эта универсальная система обогрева не требует никаких специальных электрических разводок или систем отопления.

Миф 2. Теплый пол цена стоимость он влетает в копеечку? Электричество дорожает, а подобная система «накручивает» киловатты с большой скоростью.