7 (495) 580-50-41

Наличие проекта организации строительства и проекта производства работ (ПОС и ППР) способствует повышению технической культуры строительства, внедрению передовых методов ведения строительных процессов, повышению качества и снижению стоимости строительной продукции. Обычно разрабатывают несколько вариантов ПОС и ППР, из которых затем выбирают наиболее эффективный. Сравнение идет в первую очередь по затратам финансовых средств, времени, труда и материально-технических ресурсов, рассматриваются основные технико-экономические показатели:

  1. стоимость производства, т.

Великовский Л

  1. Файл формата zip
  2. размером 32,22 МБ
  3. содержит документ формата djvu
  1. Отредактирован 06.09.2020 18:53
  2. Скачан 198 пользователями
  3. Добавлен пользователем shpirant. дата добавления неизвестна

Учебник написан на основе программы курса «Архитектура гражданских и промышленных зданий» для специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Определение сметной стоимости проектных работ и технико-экономических показателей проекта

КУРСОВАЯ РАБОТА по теме: «ОПРЕДЕЛЕНИЕ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ И ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЕКТА» по дисциплине «Экономика и организация архитектурного планирования и строительства» Основные понятия………………………………………………………………. 5 Разработка сметы на проектные работы……………………………………….

8 Основные понятия……………………………………………………………….

8 Расчет сметы на проектные работы……………………………………….

Технико экономическая оценка проектных решений промышленных зданий

Проработка и доработка архитектурных чертежей строительных сооружений в части расположения необходимых систем, выполнение на основе архитектурного проекта полный комплект чертежей будущей строительной конструкции. Инженер-строитель, в организациях, занимающихся проектированием, строительством, эксплуатацией гражданских и промышленных зданий, на предприятиях, занимающихся разработкой и изготовлением строительных материалов, изделий и конструкций, в органах государственной власти и местного самоуправления.

Справочник химика 21

Общая пояснительная записка.

содержащая исходные данные для проектирования краткую характеристику предприятия (при реконструкции, расширении) оценку оптимальности выбранного варианта его размещения данные о проектной мощности. номенклатуре, качестве и техническом уровне продукции, сырьевой базе состав и структура предприятия решения по организации, специализации и кооперированию основного и вспомогательного производства сведения о потребности в топливе, воде, тепловой и электрической энергии.

— измерители, применяемые для технико-экономических обоснований стр-ва и экономической оценки проектов производств, и непроизводств, объектов (пром.

предприятий, комплексов жилых и гражд.

зданий, отдельных зданий и сооружений). В составе технико-экономических обоснований целесообразности намечаемого стр-ва новых или реконструкции действующих пром.

предприятий, наряду с обоснованием мощности, номенклатуры продукции предприятий, района или пункта стр-ва, должны приводиться данные об ожидаемой экономич.

Технико-экономическая оценка эффективности реконструкции общественных зданий и сооружений

Проблема расширения и совершенствования в градостроительстве непосредственно связана с задачами реконструкции, модернизации, перепланировки зданий и сооружений, приспособление их для различных общественных, жилых и производственных зданий, исчерпавших свое функциональное назначение. Суммарные затраты на реконструкцию зданий и сооружений в последние годы возрастают.

В ряде городов они превысили затраты на новое строительство.

ТЭП или технико-экономические показатели рассчитываются для сравнения объемно-планировочных и конструктивных решений здания и выбора оптимального варианта.

Технико-экономические показатели (ТЭП) — рассчитывают для каждого здания для сравнения конструктивных и объемно-планировочных вариантов решения зданий и выбора экономически выгодного решения. Жилая площадь — сумма площадей всех жилых комнат в здании.

Площадей помещений всех этажей, за исключением лестничных клеток, лифтовых шахт.

В полезную площадь промышленного здання включают площади встроенных этажерок, обслуживающих площадок и т. п.; рабочую площадь, т, е. сумму площадей, используемых для изготовления продукции; площадь застройки, т.

е. площадь, занимаемую зданием на местности; Коэффициенты К и Къ Ki используют для сравнения различных вариантов проектного решения между собой и для сопоставления с эталонным проектом или нормативными данными.