Как списать материалы с 10 счета в 1С 8

В этой статье я расскажу вам как правильно списать материалы в 1С Бухгалтерии 3.0 в виде пошаговой инструкции. Списание с 10 счета в 1С 8.3 делается с помощью документа «Требование-накладная». С его помощью можно списать как расходные материалы в вашем офисе (например, канцтовары или бытовая химия) или же передать материалы в производство, в том числе по давальческой схеме. Где указывается наша Организация, Склад, а так же материалы и их количество.

Транспортные расходы сотрудников: учет компенсаций в целях налогообложения прибыли (Картвели С

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Полный курс по «1С: Бухгалтерии 8», редакция ите с бесплатной книги – PDF, 2098 страниц

  1. Возмещение перерасхода и возврат денежных средств из подотчета
  2. Приобретение ГСМ за наличный расчет
  3. Командировка за пределы РФ
  4. Авансовый отчет по операционным расходам
  5. Введение, постановка задачи
  6. Операции по возмещению перерасхода и возврата денежных средств
  7. Оформление операций по выдаче денежных документов
  8. Авансовый отчет по хозяйственным расходам
  9. Операции по выдаче денежных средств через банк
  10. Выдача денежных средств через банк
  11. Приобретение ГСМ по талонам
  12. Выдача денежных средств через кассу
  13. Выдача денежных документов
  14. Авансовый отчет по командировочным расходам
  15. Командировка по России
Рекомендуем прочесть:  Временные работники отпуск

«Без сомнения, это самый полный курс по «1С:Бухгалтерии», который мне встречался, и это относится не только к части реализации бухгалтерского учета средствами программного продукта «1С Бухгалтерия 8», ред.3.0, но и к теории бухгалтерского учета.

Особенности — командировочного — налогообложения

Любая компания в процессе своей деятельности может столкнуться с необходимостью направления работников в командировку или служебную поездку.

При этом учет понесенных расходов для целей налога на прибыль, а также расчеты с работниками в части НДФЛ имеют определенные особенности.

На налогообложение влияют характер работы, продолжительность поездки и другие факторы.

Учету и документальному оформлению командировочных расходов посвящено интервью с Сергеем Викторовичем Разгулиным, действительным государственным советником РФ 3 класса.

Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки

Может ли организация принять к налоговому учету суточные по командировке, если отсутствуют документы, подтверждающие проезд и проживание (сотрудник уехал на личном транспорте и проживал у родственников), но имеется отчет о командировке? Да, может. Ведь в соответствии с законодательством, предоставлять какие-либо документы, подтверждающие расходование суточных не нужно (п.

10 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки ; далее – Положения).

Такси в производственных целях в авансовых отчетах

Может ли сотрудник заказать такси, чтобы добраться до аэропорта или вокзала? Может ли директор ездить на встречи с клиентами на такси?

Могут ли сотрудники заказывать такси, чтобы добраться до дома, если они задержались в офисе допоздна?

В каком случае расходы на такси уменьшают налог на прибыль, а в каком нет?

Какие документы должен приложить сотрудник к авансовому отчету, чтобы расходы на такси не вызывали вопросов у налоговой? Все эти вопросы достаточно часто интересуют руководителей компаний, ведь многие из них хотят, создавая комфортные условия для своих сотрудников не упускать выгоду, уменьшая сумму налогов, которые необходимо заплатить.

Зеленоглазое такси: как учесть расходы на поездки работников (когда можно признать затраты на поездки и чем их подтвердить) (Елина Л

Проект Федерального Закона № 157764-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления дополнительных гарантий деятельности профессиональных союзов» Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления дополнительных гарантий деятельности профессиональных союзов» направлен на существенное увеличение прав профессиональных союзов при осуществлении ими деятельности.