Старого воробья на мякине не проведешь: какие страны выбирают российские пенсионеры

Большинство людей, приобретая недвижимость, тщательно подходят к вопросу. Но есть определенная категория граждан, которые — уверена на сто процентов — придирчивы особо. Ведь для них речь идет о выборе особого места — того, где можно жить в старости.

Prian.ru говорит о требованиях российских пенсионеров: в каких странах им нравится жить и где их действительно ждут?

Недавно мы рассказали о странах, где пожилым людям живется лучше всего .

Так где же все таки лучше жить на пенсии

Одно время много писалось постов о жизни россиян в разных странах. Сейчас эта тема мелькает реже, а может просто сходит на нет, но вот Норвегию что-то обошли стороной.

Вот, так сказать, мои 5 копеек. Я прожил в Норвегии уже 6 лет, из них 4 года в Бергене, сейчас в небольшом городке недалеко от Ставангера. После 7 лет можно подавать на норвежское гражданство, но тогда придётся отказываться от русского, а я не хочу.

Где проще пенсионеру получить ВНЖ?

По деньгам нужно: -A copy of bank statement showing a deposit of the amount equal to and not less than 800,000 Baht or an income certificate (an original copy) with a monthly income of not less than 65,000 Baht, or a deposit account plus a monthly income totalling not less than 800,000 Baht. Для продления (его нужно будет делать каждый год): Foreigner who wishes to extend his or her stay shall submit a request for extension of stay at the Office of the Immigration Bureau with documented evidence of money transfer or a deposit account in Thailand or an income certificate showing an amount of not less than 800,000 Baht or an income certificate plus a deposit account showing a total amount of not less than 800,000 Baht. Болгария -самая бедная страна евросоюза.

«Сегодня хотел бы вновь затронуть важную тему — повышение минимальной зарплаты. Все мы понимаем, что люди, которые сейчас получают «минималку» в 1600 грн не могут себе позволить элементарного.

Поэтому нам необходимо принимать решения, которые будут выводить страну из кризиса, в котором она находится уже много лет. Первый шаг — 1 января 2019 года ни один работающий не будет получать меньше, чем 3200 грн.

Куда уехать жить на теплое море

Жители приморских городов никогда не поймут тоски своих более континентальных соотечественников по морю и пляжам. А между тем, уехать жить на море – довольно популярная российская мечта.

Кто-то хочет воспитывать там детей, каждый вечер любоваться прибоем или просто сидеть под пальмой на старости лет. Главное – чтобы море. К счастью, осуществить все это вполне возможно, не покидая пределов Российской Федерации.

Испокон веков Сочи манило советского, а потом и российского человека.

Кому на пенсии жить хорошо? Сколько платят белорусским чиновникам на заслуженном отдыхе

Экс-председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич только недавно добился пересмотра своей пенсии, которая долгое время составляла 3200 рублей.

Благодаря хлопотам своей супруги теперь он ежемесячно будет получать чуть более 4 миллионов. FINANCE.TUT.BY поинтересовался у бывших и нынешних (ведь многие из них еще на своих постах) чиновников, какие пенсии они получают и какой возраст считают идеальным для выхода на заслуженный отдых. По словам Лидии Михайловны, ее зарплата «грязными» составляет около 20 миллионов.

Рекомендуем прочесть:  Как составить правила на работе

Как безбедно жить на одну зарплату

И всё вроде бы хорошо: зарплату повысили до желаемого уровня (хотя… когда её бывает достаточно?), её выдают в срок, ты обзавёлся современными гаджетами. Но к концу месяца ситуация становится грустной: доедаются последние запасы провизии, корм для питомца покупается подешевле и так далее. Каждый раз ты коришь себя: мол, ну почему нельзя было сразу отложить пару тысяч до получки.

Пересматриваешь, что купил: очередной ежедневник, книгу, которую едва ли будешь читать, шорты, хотя на дворе осень — и думаешь: что ж я за кретин такой, сейчас деньги пришлись бы кстати.

Куда лучше уехать за границу на заслуженный отдых

Переехать за границу сразу после ухода на пенсию? Для россиян эта схема еще не очень привычна, хотя провести «золотые годы» в теплом климате и умиротворяющей обстановке за границей может оказаться гораздо доступнее, чем на родине.

Завершив карьеру и распрощавшись с коллегами, можно приступать к тому, что называется «жить для себя», — например, переехать в те места, где прошел лучший отпуск, или просто в страну с хорошими социальными гарантиями.

Где поселиться на пенсии? Лучшие места

Мечтая о теплом солнышке и более полной жизни, в которой забота о пропитании отступает на второй план, пенсионеры в развитых странах Запада все чаще стали встречать закат своих дней вдали от родины.

Ищете спокойное место с теплым климатом, невысокой стоимостью жизни и благоприятным налоговым режимом без ущерба для привычного комформа и качества медицинской помощи? Считайте, что вы его нашли.