Государство определило цену ратного труда

«Военно-промышленный курьер» впервые публикует документы, которые будут определять размеры денежного довольствия и пенсий военнослужащих Российской армии, ВМФ РФ, Внутренних войск МВД России с 1 января 2012 года. Сейчас в соответствующих комиссиях правительства Российской Федерации и Межведомственной рабочей группе работа над этими документами вступила в завершающую стадию.

«ВПК» стало известно, что они должны быть завизированы Министерством обороны, другими силовыми ведомствами до 20 мая. После чего не позднее 22 июня поступят на рассмотрение в Государственную думу.

Страхование военнослужащих зарубежных армий

Неотъемлемой частью социальной политики любого государства является социальная защита военнослужащих, ветеранов армии и флота, членов их семей. Она представляет собой систему мер, направленных на компенсацию некоторых ограничений конституционных прав людей в погонах. Защита Отечества сопряжена с повышенным риском для жизни и здоровья военнослужащих.

Поэтому во многих странах мира предусматривается такой вид социальной защиты, как страхование.

Страховые выплаты МВД

  1. присвоение определенной категории инвалидности застрахованному лицу в период работы или до года после увольнения;
  2. смерть застрахованного лица, травматизм или ранение, в период, когда военнослужащий работает в органах МВД или до года после увольнения;
  3. травматизм или причинение ущерба здоровью лицам, досрочно уволившимся из военной службы, которые были призваны в связи с военными сборами, но при этом наступление несчастного случая было еще в момент прохождения военной службы.

Для того, чтобы застрахованный человек мог получить страховую выплату.

Страховые выплаты в случае травмы, полученной во время службы в армии

Солдат-срочник призван в ВС в ноябре 2013 (ВДВ).

В начале августа они совершают прыжок с парашютом. Неудачное приземление, вследствие чего получен консолидирующий закрытый внутрисуставный перелом заднего края большеберцовой кости, без смещения. В конце августа 2014 солдата заставляют подписать контракт и бросают на Украину (пообещав при этом удостоверение участника боевых действий, деньги и медаль) после недельных боев он получил ранение и был переправлен в госпиталь в Ростове.

Таблица выплат военнослужащему при травме

629088. должны, если ты не находился в это время в состоянии а/о (во всяком случае — если не зафиксирован данный факт). Для начала — ты должен написать рапорт на имя своего непосредственного начальника с описанием произошедшего и последняя фраза

«Прошу Вас назначить проведение служебной проверки для решения вопроса о выплате страховки»

.

Далее ты проходишь лечение. Когда выписывают с больничного, со всеми больничными документами (картой, выпиской, снимками) идешь на ВВК (или сначала за направлением в ОК — это уж как у вас заведено, по-разному может быть).

Добрый день! У меня вопрос о размерах законной страховой выплаты по полученной тяжелой травме в период прохождения военной службы.Суть вопроса в том,что в 2009г, декабрь, мною получена травма в виде перелома бедра и по заключению окружной ВВК признана тяжелой.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011г. №225 «О повышении и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы цодд онлайн

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ, ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О финансовом обеспечении и об осуществлении выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Кто попадает под страховку, как получить деньги.

Выписка из Постановления Правительства РФ от 29 июля 1998 года N 665.

«. п. 6. В случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов, оформляются: заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы; справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая; копия свидетельства о болезни застрахованного лица, признанного военно-врачебной комиссией негодным или ограниченно годным к военной службе; копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации).