Средние зарплаты по России

Средняя зарплата — понятие весьма относительное и, на первый взгляд, бессмысленное. Однако это не так. Величина средней заработной платы — показатель, имеющий практическое применение, в некоторых случаях, являющийся базисным. Он нередко вызывает интерес и обсуждения, им оперируют, на него ориентируются, иногда при подсчетах только его принимают во внимание. Средняя зарплата отражает величину заработной платы, рассчитываемую чаще всего через среднее арифметическое, реже получаемую с помощью более сложных вычислений.

Средняя заработная плата в России для расчета алиментов

В общем случае алименты на ребенка в России согласно ст. 81 Семейного кодекса выплачиваются в долях от фактического заработка родителя (зарплата, денежное довольствие, дополнительное вознаграждение, надбавки и доплаты, премии и т.п.) или иного его дохода, указанного в Постановлении Правительства от 18.07.1996 № 841. Если алиментоплательщик (как правило, бывший муж или отец ребенка) имеет нерегулярный доход или он у него вообще отсутствует, алименты также могут назначаться в твердой денежной сумме .

Минимальная зарплата по всему миру

В понедельник стало известно о том, что премьер-министр Медведев поручил увеличить минимальный размер оплаты труда в России до уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения к 2020 году и в дальнейшем удерживать такое соотношение.

Ibusiness решил посмотреть на то, как в разных странах решается вопрос минимальной зарплаты. На данный момент МРОТ в России составляет 6204 рублей.

Расчет среднего заработка командированному работнику при повышении оклада

Как отразить в учете начисление и выплату среднего заработка, сохраняемого за работником на время служебной командировки, если в течение расчетного периода в организации повышены должностные оклады?

Работник направлен в служебную командировку в мае 2020 г. В командировке работник находился пять рабочих дней.

В организации установлена пятидневная рабочая неделя. Должностной оклад работника составляет: в 2015 г.

Расчет и оплата больничного листа в 2020

В порядке возмещения пособия из ФСС произошел ряд изменений. Наш эксперт Юлия Бусыгина прокомментирует законодательные нововведения. Кроме того, в статье расскажем, как рассчитать больничный лист в 2020 году и приведем пример на конкретных цифрах.

Форма листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Больничный лист подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине (абз.

2 п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956)

Средняя заработная плата для расчета алиментов

Если лицо, обязанное уплачивать алименты на ребенка, не имеет официального дохода, либо не желает представить приставу-исполнителю данные о таких доходах, то это не означает, что платить не придется. Это также не означает, что у пристава в такой ситуации возникнут трудности при расчете задолженности по алиментам.

«.Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось»

.

Таблица среднего щаработка по росстату в рф

3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Зарплаты в России

Размеры средней заработной платы в России со времён распада СССР в 1991 году сильно менялись.

В девяностые (ельцинские) годы убойный коктейль из гиперинфляции, безработицы и экономической разрухи поставил население на грань нищеты.

К нулевым годам ситуация начала выправляться в лучшую сторону, а непосредственно с 2000 года начался стремительный рост зарплат. Реальные располагаемые доходы россиян в среднем существенно выросли c 2000 года и уже примерно соответствуют доходам жителей восточноевропейских стран.

Увольнение по сокращению штата: как рассчитать компенсацию

В случае ликвидации (прекращения деятельности) организации и сокращения численности или штата сотрудников работодатель может уволить сотрудника по своей инициативе.

При сокращении численности или штата работников важно не только четко соблюсти процедуру увольнения, но точно определить положенные сотруднику денежные выплаты по сокращению.

Порядок и положенные выплаты в случае, когда происходит увольнение по сокращению .