Статья 310 Увеличение стоимости основных средств

Приказ Минфина России от 01.07.2013 N 65н (ред. от 01.03.2019) «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации» На данную статью КОСГУ относятся расходы получателей бюджетных средств, а также государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений по оплате государственных (муниципальных) контрактов, договоров на строительство, приобретение (изготовление)

Примеры применения статей 310 КОСГУ и 340 КОСГУ

Порядок применения статей расходов, при приобретении НФА (нефинансовых активов) регламентируется Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2019 годов», утвержденным приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н. Отнесение материальных ценностей к основным средствам или материальным запасам относится к компетенции учреждения.

Рекомендуем прочесть:  Как сдать деклорацию по тбо в 2019 г

Сушилка для рук статья 310 или 340

Здравствуйте, вопрос касается отнесения специалистами Росфиннадзора расходов по приобретению нефинансовых активов к нецелевому использованию бюджетных средств. Ситуация следующая, учреждение приобрело в 2012 году сушилку для рук электрическую по цене 2470 руб по статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов», руководствуясь тем, что данный объект малоценный и при условиях его эксплуатации возможен выход из строя, а ремонт будет нецелесообразен, да и для списания потребуется платить за осмотр и выдачу заключения о техническом состоянии и учитывая что перечень расходов по статьям КОСГУ, предусмотренный инструкцией о порядке применения бюджетной классификации 180н не является закрытым и предусматривает возможность принятия окончательного решения об отнесении расходов к той или иной статье КОСГУ за должностными лицами учреждения.

По какой статье КОСГУ (310 или 340) следует отразить приобретение металлообнаружителя стационарного (для раздвижных дверей), металлодетектора ручного, видеорегистратора, телефонного аппарата АОН, камеры видеонаблюдения?

По какой статье КОСГУ (310 или 340) следует отразить приобретение металлообнаружителя стационарного (для раздвижных дверей), металлодетектора ручного, видеорегистратора, телефонного аппарата АОН, камеры видеонаблюдения?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Расходы на приобретение указанных объектов обоснованно могут быть отражены по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.

Обоснование вывода: Согласно положениям п.