Может ли сумма НДС рассматриваться в качестве вклада в уставный капитал ООО?

Какая сумма должна быть единогласно утверждена решением общего собрания участников ООО в данной ситуации — 10 000 000 руб. или же за минусом НДС? Какие документы необходимы для принятия обществом к бухгалтерскому учету оборудования, внесенного в счет вклада в уставный капитал организации? Как данная ситуация отражается в бухгалтерском учете ООО? Согласно п. 6 ст. 66 ГК РФ, п.

1 ст. 15 Федерального закона от 08.

Сумма вклада учредиеля превышает оценку согласованную учредителями проводки

К нематериальным активам относятся произведения науки, литературы и искусства; программы для электронных вычислительных машин; изобретения; полезные модели; селекционные достижения; секреты производства (ноу-хау); товарные знаки и знаки обслуживания. В составе нематериальных активов учитывается также деловая репутация, возникшая в связи с приобретением предприятия как имущественного комплекса (в целом или его части).

Учет вкладов учредителей в уставный капитал организации

Вновь созданная организация может начать свою уставную деятельность при наличии первоначального капитала. Он образуется за счет взносов учредителей.

В уставный капитал организации могут быть внесены денежные средства, основные средства, нематериальные активы, материалы, ценные бумаги, имущественные права.

Действующим законодательством запрещено передавать в качестве взноса в уставный капитал неотчуждаемые нематериальные блага, в том числе деловую репутацию организации, числящуюся на балансе организации, деловые связи и т.п.

При образовании предприятия, а также изменении размера уставного капитала (оформленного в соответствии с законодательством) учредители в качестве вклада могут передать предприятию основные средства, включая автотранспортные .

В соответствии с п. 3.3 ПБУ № 6/01 первоначальной стоимостью основных средств, внесенных в счет вклада в уставный (складочный капитал) организации, признается их денежная оценка, согласованная учредителями организации.

Вклад в — уставный капитал бэушным основным средством

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Полученный вклад в — уставный капитал больше номинальной стоимости доли

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Рекомендуем прочесть:  Закон о гланасах

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Портал Экономистъ — Ваш успех в учебе и работе!

Одним из способов поступления основных средств является получение объектов в счет вклада в уставный (складочный) капитал вновь образуемой или увеличивающей уставный (складочный) капитал организации. Внося вклады в уставный (складочный) капитал организации, учредители действуют на основании учредительного договора.

Передача вклада в уставный (складочный) капитал влечет за собой потерю права собственности на этот вклад, за исключением вклада государства и муниципальных образований в уставный капитал унитарных предприятий.

Как отразить в учете организации (ООО) следующие операции: в качестве вклада в уставный капитал ООО от учредителя получено производственное оборудование, не требующее монтажа

Как отразить в учете организации (ООО) следующие операции: в качестве вклада в уставный капитал ООО от учредителя получено производственное оборудование, не требующее монтажа. Согласованная участниками ООО стоимость полученного оборудования (с учетом НДС) Как отразить в учете организации (ООО) следующие операции: в качестве вклада в уставный капитал ООО от учредителя получено производственное оборудование, не требующее монтажа.