Судебный штраф оплата предприятием

У меня висел не уплаченный штраф от 27.09.13. на сумму 1000р. Был назначен суд на 07.10.13г. явиться на него я не смог, уезжал.

После приходило извещение о письме, забирать не ходил (скорее всего от приставов).

21.01.14 поехал в ГАИ. что бы узнать есть ли у меня штрафы, мне ответили: «Не уплаченных штрафов нету».

Я со спокойной душой уехал, спустя час ко мне домой заявляются судебные приставы, по этому самому протоколу, вручают письмо с просьбой явиться к ним 22.01.14г.

На руководителя организации наложен административный штраф по ст

На руководителя организации наложен административный штраф по ст.

5.27 КоАП РФ. Правомерна ли оплата данного штрафа за счет средств самой организации (деньги выданы в подотчет руководителю и проведены по счету 91.02)? Обязанность по уплате административного штрафа возложена законом на самого нарушителя. Уплата такого штрафа руководителем организации за счет средств организации может повлечь за собой уголовную ответственность.

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) создана в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14 октября 2013 года № 679-ПП и является функциональным органом исполнительной власти города Москвы. МВД РФ передало МАДИ полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 КоАП, совершенных на территории города Москвы.

Сроки и порядок взыскания судебных штрафов

  1. указано в определенной санкции «Основная часть» статьи;
  2. назначается вместо более сурового наказания;
  3. используется в порядке замены оставшегося срока содержания за решеткой более мягким;
  4. на основании вынесенного присяжными решения о предоставлении снисхождения по уголовному делу.

В отношении назначения возмещения материального ущерба за преступные действия, под заработной платой приговоренного понимается финансовое вознаграждение, выплачиваемое предприятием сотруднику, а под иной прибылью – доходы, подлежащие обязательному налогообложению, согласно нормам НК РФ.

  1. за преступления, но только средней либо небольшой степени тяжести: 2 500 – 500 тыс.

УФССП Москвы: «Автовладельцы смогут оплатить штраф он-лайн, сидя дома»

В ближайшее время очереди к судебным приставам должны сократиться.

Об этом рассказали «НИ» в пресс-службе УФССП России по Москве.

Появится еще ряд возможностей, чтобы у граждан не возникало необходимости в визите к судебному приставу-исполнителю.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве не отрицают, что в столице выстраиваются огромные очереди автовладельцев. И связывают это в том числе с увеличением количества камер видеофиксации дорожных правонарушений.

СУДЕБНЫЕ ШТРАФЫ СУДЕБНЫЕ ШТРАФЫ — как мера юридической ответственности представляют собой имущественную санкцию, применяемую к лицам, участвующим в деле и содействующим правосудию, а также к иным субъектам за неисполнение возложенных на них законом или судом процессуальных обязанностей (напр.

нарушение порядка в судебном заседании, неявку без уважительных причин по вызову суда).

С.ш. налагаются судьей или судом в коллегиальном составе в случаях и размерах, предусмотренных процессуальным законодательством.

Памятка для руководителей и бухгалтеров организаций (предприятий) по вопросам удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам различных категорий

Памятка для руководителей и бухгалтеров организаций (предприятий) по вопросам удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам различных категорий В соответствии со ст.

6, ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» на работодателя должника возложена обязанность производить удержание денежных средств из заработной платы должников в счет погашения задолженности по судебным актам и актам иных уполномоченных органов (например, постановление о наложении административного штрафа, постановление судебного пристава – исполнителя о взыскании исполнительского сбора и т.д.).

Исполнительные документы относятся к бланкам строгой отчетности.

Судебный штраф – денежное взыскание за уклонение участников про­цесса или других лиц от выполнения процессуальных обязанностей или по­ручений суда, а также за нарушение порядка в зале судебного заседания, не­уважение к суду. Судебные штрафы налагаются на граждан или должностных лиц госу­дарственных предприятий, организаций, учреждений, колхозов, иных кооперативных организаций, их объединений, других общественных организа­ций только по определению суда или судьи в строго установленных законом случаях и размерах.