Порядок зачисления административных штрафов

Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.12.2014 №90 установлен следующий порядок распределения административных штрафов, налагаемых экономическими судами: 1. Административные штрафы, предусмотренные ст.ст.12.4,12.6, ч.1,2 и 4 ст.12.7, ч.4 ст.12.9, ч.4 и 5 ст.12.10, ст.12.13,ч.4 ст.12.17 (кроме штрафов по постановлениям Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, органов внутренних дел), ч.2 ст.12.37, ст.ст.12.38, 12.40, 12.41, 21.17, ч.2 и 4 ст.22.7, ст.22.8, ч.3 ст.

Что будет если… не платить штраф ГАИ

В постановлении вписана сумма штрафа (на фото — 425 грн.) и двойная сумма, которую будет взимать исполнительная служба в случае несвоевременной оплаты (на фото — 850 грн.). В соответствии со статьей 307 Кодекса Украины об административных правонарушениях, штраф должен быть добровольно уплачен в течение 15 календарных дней с момента вручения постановления.

На обжалование штрафа дается 10 дней с момента вынесения постановления.

Право на скидку: новые правила оплаты штрафов с 1 января 2019 года

В этом случае надо вдумчиво прочитать протокол, убедиться, что он содержит все необходимые пункты и сведения (еще раз призываю внимательно ознакомиться со справкой в конце статьи), а затем вписать в него свои объяснения и замечания. Это предложение может помочь при рассмотрении вашей жалобы, свидетельствуя о том, что с самого начала водитель не признал своей вины в инкриминируемом ему нарушении.

Постановление об административном правонарушении

Постановление об административном правонарушении — один из видов процессуальных документов, который выносится при нарушении водителем правил дорожного движения. Каждый водитель, который хотя бы раз получал штраф ГИБДД. держал в руках данный документ.

Тем не менее, несмотря на широкое распространение постановлений, с ними связано несколько популярных вопросов.

  1. рассмотрение сотрудником находящегося в его компетенции возбужденного дела об административном правонарушении, при условии соблюдения предусмотренных статьей 25.
  2. назначение сотрудником на месте совершения административного правонарушения административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа;

Как оспорить штраф ГИБДД — грамотное обжалование штрафа

Инспектор ДПС может выносить постановление о нарушении правил на месте фиксации правонарушения либо на месте ДТП.

Такая же задача возложена на особые подразделения ГИБДД, когда нарушение фиксируется фактически в автоматическом режиме. Нередки случаи, когда постановление выносится судом, однако в суде рассматриваются только дела о наиболее строго караемых нарушениях.

По словам зам. президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, водители выигрывают примерно 90% связанных с ГИБДД дел .

Штраф со скидкой 50% — как узнать, можно ли оплатить, на какие штрафы распространяется?

Новый закон о скидке 50% на оплату штрафа ГИБДД в течение первых 20 дней вступил в законную силу с 1 января 2019 года. Сегодня оплатить половину штрафа уже могут все водители.

за исключением исключений, конечно же. И список этих исключений мы приведём ниже.

Но обо всём по порядку. Данный законопроект был предложен ещё в начале 2015 года и прошёл все три необходимых для принятия чтения.

Федерация Автовладельцев России

Размер административного штрафа за совершение административного правонарушения в области дорожного движения не может быть менее пятисот рублей. Исключением из этого является случай уплаты штрафа в соответствии с частью 1.3 статьи 32.2 КоАП, т.е.

если штраф оплачивается не позднее двадцати дней со дня вынесения (не вступления в законную силу!) постановления о наложении штрафа, то он может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа.

Как оспорить штраф полиции выписанный на месте остановки

Все штрафы выписанные сотрудниками патрульной полиции на месте остановки транспортного средства могут быть отменены в суде из-за нарушения процедуры рассмотрения дела. При этом, абсолютно не важно, был ли сам факт нарушения ПДД или нет.

Одно лишь то обстоятельство, что полиция рассмотрела дело на улице — уже является веским основанием для подачи иска в суд. В этой статье, «Дорожный контроль» детально разъяснит нормы законодательства и опубликует шаблон искового заявления.