Отзывы и жалобы

Центральный Банк России дал ответ на мою жалобу: «В течение 1-1.5 года сотрудники банка названивают и спрашивают про незнакомого человека. Объяснял им неоднократно, что человека этого не знаю и номер подключил года 2 назад в салоне теле 2. Сотрудникам все равно, звонки продолжаются дальше.

Это последние обращении через ассоциацию банков, дальше записываю звонки и подаю в суд.» Ответ прикрепил.

Стоит ли бояться суда с банком?

Некоторые заемщики банков попадают в ситуацию, когда по незнанию или от нежелания разбираться в сложных вопросах они перестают перечислять на свой счет обязательные выплаты по кредиту в надежде скорейшего исправления своего финансового положения или умышленно избегая выплат. Если выплаты не поступают в течение длительного времени, то банк не только начисляет клиенту штрафы, но и может прибегнуть к более радикальным методам – передать долг заемщика коллекторскому агентству или даже в суд.

Как проходит суд с банком по кредиту

Чем больше сумма вашей задолженности, тем выше вероятность того, что в конечном итоге банк подаст в суд.

Если судья примет сторону банка и вынесет невыгодное вам решение, у вас почти не останется шансов на исправление ситуации.

Таким образом, важно четко спланировать ваши действия сразу же, как только кредитное дело оказалось в суде.

Как показывает практика, лучший вариант – незамедлительно проконсультироваться с кредитным адвокатом.

Как Совкомбанк делает бизнес на зубах жителей Бурятии

«Ну, что улыбаешься, щербатый? Грустить тебе идет больше!». Знаменитая реприза Михаила Жванецкого как нельзя лучше иллюстрирует суть истории, приключившейся с жительницей столицы Бурятии в Совкомбанке. Октябрьский районный суд Улан-Удэ частично удовлетворил иск женщины к ПАО «Совкомбанк», обязав его расторгнуть кредитный договор с клиенткой.

А также – взыскать с банка в ее пользу 13 500 руб, компенсацию морального вреда – 6500 руб и штраф в сумме 10 тыс руб.

Суд с совкомбанком

Агаповский райсуд (Челябинская область) обязал ПАО «Совкомбанк» вернуть проценты по кредиту, выданному недееспособному клиенту, – женщина взяла 20 тыс. рублей более чем под 50% годовых, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«В 2014 дееспособность была восстановлена. К тому времени опекун выплатил в два раза больше, чем было получено по кредитному договору. Поскольку в момент подписания документа заемщик являлся недееспособным, впоследствии опекун обратился в суд с иском о признании сделки ничтожной и взыскании с банка излишне уплаченных денег», – рассказали в пресс-службе суда.

Там уточнили, что полная стоимость кредита составила 67,45% годовых.

Образец искового заявления

о признании недействительным части условий кредитного договора, взыскании страховой премии, необоснованно удержанных денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, неустойки, компенсации морального вреда.

Между А. и ООО ИКБ «Совкомбанк» в офертно-акцептной форме путем подписания заявления был заключен кредитный договор №…. на сумму 250 000,00 рублей с выплатой 26 % годовых сроком на 36 месяцев.

Истец по кредитному договору № ….

16 Июн 2018, 07:00 Новосибирская пенсионерка взяла 100 тыс. рублей взаймы у Совкомбанка и не смогла вносить платежи.

Рекомендуем прочесть:  Как уфмса нойти свой штраф

Родственники, выплачивающие кредит за нее, настояли на судебном разбирательстве и пытаются доказать, что 78-летняя женщина подписывала договор «не глядя».

Суд встал на сторону банка. Пожилая жительница Новосибирска Раиса Журавлева по настоянию родственников подала в суд на Совкомбанк, который выдал ей кредит в 100 тыс.

Совкомбанк приобрел акции банка «Пойдем!», входившего в банковскую группу «Лайф», следует из информации, размещенной на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Как сообщило агентство, победителем электронных торгов, проводившихся с 21 ноября, стал Совкомбанк, предложивший за активы банка 382 млн руб. В Совкомбанке подтвердили информацию о покупке банка «Пойдем!».

«Для нас это небольшая сделка.

Советы клиентам банков

Мы решили дополнить один из ранее написанных материалов о том, что делать, если к вам в дом пришли судовые приставы из-за непогашенного кредита и перенестись на этап ранее — этап вынесения судебного решения. У коллекторов жуткие рассказы о судебных разбирательствах вообще считаются самым эффективным способом добиться от должника нужного результата (мы уже писали подробно о том, как именно действуют коллекторские агентства, выбивая долги клиентов банков ).

Решение № 2-17

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ПАО «Совкомбанк» к Быкову Э.В.

о взыскании задолженности по кредитному договору и расходов по уплате госпошлины и встречный иск Быкова Э.В. к ПАО «Совкомбанк» о признании недействительным кредитного договора в части, применения последствий недействительности части сделки и о расторжении кредитного договора, ПАО «Совкомбанк» обратилось в суд с иском к Быкову Э.В.