Реальный размер дотаций Северному Кавказу

Обратив внимание на вопрос дотаций Северному Кавказу, я понял, что в интернете практически нет внятной информации по этому вопросу. В основном нам предлагают все возможные страшилки. согласно котором Северный Кавказ «съедает» чуть ли не половину российского бюджета.

Чтобы разобраться в реальном положении вещей я провели исследование, используя официальные данные Федерального Казначейства

«Отчетность об исполнении бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов за 2010 год»

.

Межбюджетные трансферты: вопросы учета

Сотрудники Минфина России и Федерального казначейства постоянно освещают на страницах «Бюджетного учета» тему межбюджетных трансфертов. В последнее время вопросы наших читателей связаны в основном с порядком учета главным распорядителем (распорядителем) субсидий, субвенций и дотаций.

Средства федерального бюджета – субъектам Ежегодно Минфин России разрабатывает и утверждает порядок предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий и субвенций бюджетным учреждениям в в рамках реализации закона о Федеральном бюджете, закрепленными в соответствующем правительственном постановлении.

Субвенции безвозмездны

Значительная часть неналоговых доходов не имеет постоянного характера, твердо установленной ставки (исключение составляют доходы от аренды государственного имущества, таможенные сборы и платежи за природные ресурсы).

Важнейший источник неналоговых доходов для внебюджетных фондов Российской Федерации — взносы в фонды социального страхования, для федерального бюджета — доходы от внешнеэкономической деятельности (см. табл. 6.6)

Сегодня на внеочередной сессии Государственного Совета РК депутаты в двух чтениях поддержали принятие главного финансового документа Республики Крым на 2018 год, подготовленного финансовым ведомством. Об этом рассказала по итогам заседания министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

В начале своего выступления министр отметила, что в следующем году правительство Крыма будет реализовывать региональную бюджетную политику, направленную на обеспечение: уменьшения зависимости от внешних факторов; дальнейшей стабилизации внутренних экономических показателей; внедрения новых стандартов качества жизни в сферах здравоохранения, образования, социальной поддержки и занятости населения, пенсионного обеспечения, культуры, туризма, физкультуры и спорта; реализации мероприятий инновационного развития и модернизации отраслей реального сектора экономики (сельского хозяйства, промышленности, оборонно-промышленного комплекса, судостроения, транспортной инфраструктуры, энергетики, лесного хозяйства, рыбохозяйственного комплекса, МСП); сбалансированного регионального развития; совершенствования прозрачности и открытости бюджетного процесса.

Безвозмездные вливания из — бюджета РФ — в — Крым выросли за — год на — 20, 5%

Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в бюджет Крыма в 2018 году увеличился на 20,5% и составил 79,7 млрд рублей. Об этом в интервью ТАСС рассказала министр финансов республики Ирина Кивико. Так, объем субсидий Крыму из бюджета РФ по итогам прошлого года вырос на 88,5% до 34,7 млрд рублей, а объем иных межбюджетных трансфертов – на 64% до 4,1 млрд рублей.

В то же время дотации Крыму из федерального бюджета сократились на 8,7% до 38,1 млрд рублей, а субвенции – на 20,2% до 2,7 млрд рублей.

Виртуальный клуб Суть времени

В интернете практически нет внятной информации относительно дотаций Северному Кавказу. В основном нам предлагают все возможные страшилки.

согласно котором Северный Кавказ «съедает» чуть ли не половину российского бюджета. Чтобы разобраться в реальном положении вещей, было проведено небольшое исследование — с использованием официальных данных Федерального Казначейства

«Отчетность об исполнении бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов за 2010 год»

.

Департамент финансов Вологодской области

Насколько понятно из материалов, безвозмездные поступления — это помощь из федерального бюджета.

В прогнозах на 2014-2018 эти поступления уменьшаются. Вопрос: Сколько из федерального бюджета получила область в 2013 году?

От чего зависит прогноз безвозмездных поступлений и как рассчитываются эти суммы? В безвозмездные поступления входят поступления из федерального бюджета — межбюджетные трансферты в форме дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов и поступления от государственной корпорации

«Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

.

Слово «бюджет» происходит от старонормандского «bougette» – кошелёк, сумка, кожаный мешок, мешок с деньгами. В настоящее время термин утратил своё первоначальное значение, поскольку «бюджет» в современном понимании уже не обозначает копилку» — физическую или счёт в банке, в которой хранятся средства.

Сегодня бюджет необходимо рассматривать как оформленный документально план поступлений и выплат.