Помощь малому бизнесу от государства: миф или реальность?

Немногие знают, что получить помощь от государства на открытие и развитие малого бизнеса вполне реально. В каждом регионе нашей страны существуют программы, в рамках которых предоставляются различные субсидии, компенсации, льготы и другие виды помощи. Какие формы государственной поддержки для предпринимателей существуют и как ими воспользоваться?

Об этом мы расскажем в нашей статье.

  1. Возмещение части затрат по договору лизинга
  2. Компенсация части процентов по кредитам
  3. Выдача займов по сниженным ставкам
  4. Субсидия на открытие бизнеса для безработных
  5. Возмещение расходов на участие в выставках и ярмарках
  6. Поручительство по кредитным и лизинговым договорам
  7. Налоговые льготы начинающим и действующим предпринимателям
  8. Субсидия на развитие бизнеса для начинающих предпринимателей

Эта статья подготовлена для вас командой проекта «Большая Птица» — облачной системы для ведения учета в сфере торговли или оказания услуг.

Субсидии малому бизнесу

Обещания всевозможной поддержки малому бизнесу с высоких трибун этот самый малый бизнес часто не воспринимает всерьез.

Действительно, чиновники и бизнес говорят на разных языках: бюрократы считают реальной помощью оказание информационной поддержки и снижение различных административных барьеров (которые часто сами же и создают), а для людей дела нет ничего более реального, чем поступившая на расчетный счет конкретная денежная сумма.

Субсидии для малого и среднего бизнеса от государства в 2018 году

Экономическая нестабильность в России, которая наблюдается более года, лишила многих граждан рабочих мест и достойной заработной платы.

Альтернативой для данной категории населения стал малый и средний бизнес. Однако, в связи с нехваткой денежных средств, большинство не имеет возможности открыть свое дело. Именно поэтому государство приняло решение о выдаче субсидий на открытие и поддержку малого бизнеса в 2018 году.

Как получить у государства субсидии на открытие своего бизнеса

Все началось с того, что летом этого 2010 года в рамках информационной стратегии Выставки («Писать только о том, что сами проверили») мы решили получить государственные субсидии на точки общественного питания по торговле пирожками и напитками в школах.

На данный момент, спустя 3 месяца по трем нашим субсидиям приняты положительные решения, и мы ожидаем получения денег на счета по мере поступления в бюджет средств (по одному договору 300 т.р. в январе; по двум другим 120 т.р.

в марте)

Из безработного в бизнесмены

Минчанка Наталья Хмельницкая-Игнатик еще весной работала главбухом на частном предприятии, а теперь торгует белорусской одеждой в интернете. Людмила Босак из-под Щучина ушла с биржи труда на собственный конный двор, а Алексей Котылевский выступает перед детьми в Волковысском районе.

До того как получить статус официальной безработной, Наталья работала в компании «АгроСябар», которая занимается ремонтом сельскохозяйственной техники и поставкой запчастей.

Субсидии малому бизенсу

В настоящем разделе в систематизированном и удобном для восприятия виде представлена информация о порядке субсидирования малого бизнеса, установленном Государственной программой Московской области «Предпринимательство Подмосковья», а также изданных в ее развитие нормативных правовых актов областных органов власти. В подразделе «Общая информация» представлена информация о том, кто может

Перечень льгот инвалидам на 2018 год

В статье представлены все виды льгот, действующих на территории РФ для инвалидов детства, льготы инвалидов 1 группы, льготы инвалидов 2 группы, а также льготы инвалидов 3 группы на 2018 год.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.

Малый бизнес в 2018 году в России

Развитие малого бизнеса способно ускорить восстановление экономики России в 2018 году, при условии дальнейшей поддержки со стороны государства.

Кроме того, с помощью предпринимателей удастся создать новые рабочие места, что существенно улучшит ситуацию на рынке труда. Новым вызовом для малого и среднего предпринимательства в следующем году может стать ухудшение внешних факторов и проблемы с дефицитом бюджета.