Структура и штатное расписание центрального аппарата ФМС России, ее территориальных органов и загранаппарата

Приказ ФМС России от 25.09.2012 N 303 «Об утверждении Регламента Федеральной миграционной службы» (Зарегистрировано в Минюсте России 22.11.2012 N 25890) 1.6. Структура и штатное расписание центрального аппарата ФМС России утверждаются приказом ФМС России в пределах фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий), установленных Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации, с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы, перечней должностей сотрудников и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.

Указом президента России Владимира Путина «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» от 5 апреля 2022 г.

ФМС России была упразднена, а ее функции переданы Министерству внутренних дел РФ.

Согласно документу, мероприятия по передаче полномочий службы МВД должны быть завершены к 1 июня 2022 г.

Упразднены ФМС России и ФСКН России

Таким образом, на МВД России возложены функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в сфере миграции, а также правоприменительные функции по федеральному государственному контролю (надзору) в указанных сферах.

Министерство является также правопреемником упраздненных служб, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Все ФМС

  1. исполнение законодательства Российской Федерации по вопросам беженцев и предоставления политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства;
  2. контроль и надзор в сфере внешней трудовой миграции, привлечение иностранных работников в Российскую Федерацию;
  3. управление территориальными органами ФМС России, ее представительствами за рубежом и иными организациями и подразделениями, созданными для решения возложенных на ФМС задач.
  4. производство по делам о гражданстве России, оформление и выдача основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации;
  5. осуществление регистрационного учета граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах Федерации и контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации;
  6. осуществление контроля за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных правил пребывания на территории России;
  7. разработка и реализация во взаимодействии с иными государственными органами мер по пресечению незаконной миграции;
  8. оформление и выдача иностранным гражданам и лицам без гражданства документов для въезда в Российскую Федерацию, проживания и временного пребывания здесь;

Как выйти из черного списка ФМС России?

По данным Государственной миграционной службы, на начало 2022 года в черном списке Федеральной миграционной службы России остаются 118 тысяч граждан Кыргызстана, им запрещен либо ограничен въезд на территорию РФ. С начала 2022 года 1 487 граждан подали заявления для исключения их из списка лиц, въезд которым на территорию России временно ограничен.

Эти заявления находятся на стадии рассмотрения ФМС РФ.

Федеральная миграционная служба России

Здесь Вы можете поделиться своим опытом общения с УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию. На форуме Вы можете поделиться своим опытом общения с представителями УФМС, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию.

Федеральная миграционная служба РФ

Указом президента РФ Владимира Путина «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» от 5 апреля 2022 г.

ФМС России была упразднена. а ее функции переданы Министерству внутренних дел РФ. Согласно документу, мероприятия по передаче полномочий службы МВД должны быть завершены к 1 июня 2022 г.

Структура фмс росии

Спустя 13 лет МВД вернуло себе антинаркотическое и паспортно-визовое подразделения: в структуру ведомства влились ФСКН и ФМС.

Сами службы в результате слияния получают дополнительные полномочия, о которых давно просили Президент России Владимир Путин во вторник, 5 апреля, объявил о подчинении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС) Министерству внутренних дел России (МВД).