Строительство нового дома на месте старого документы

1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Снос и постройка дома

В соответствии с п.2 ч.1 ст.40 Земельного кодекса РФ собственник земельного участка вправе возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

Оформляем постройки на участке: берегитесь подвохов!

Продолжаем разбирать последние изменения в законодательстве, трудности, с которыми землевладельцы сталкиваются на практике, и пути решения проблем (начало см. в выпуске «Моей дачи» 26 сентября ).

Напомним, с 1 марта этого года вступил в силу Закон «О государственном кадастре недвижимости». Он внес немало серьезных изменений в порядок оформления земельных участков. Больше всего новшества затронули процедуру определения, закрепления и описания границ участков — прежде это делалось в рамках межевания, теперь обновленный процесс называется кадастровыми работами.

Здравствуйте. Приобрел участок 12 соток, на нем стоит ветхий дом 1 этажный с пристройкой, части крыши нет, окон и дверей тоже.

Хочу на месте старого дома возвести новый по площади больше и в 2 этажа.

Какие мне для этого нужны документы и в какую инстанцию обратиться сначала, и дают ли разрешение на снос старого и возведение нового дома, если я собственник участка?

Какой размер штрафа за самовольный снос строения на территории моего участка? Тему « Строительство нового дома на месте старого.

Самовольная застройка – это возведение зданий без получения разрешений на это. Чаще всего таким образом в России строятся частные дома, коттеджи, а также различные вспомогательные помещения. Учитывая то, что самовольно построенные объекты считаются незаконными, их нельзя продавать, сдавать в аренду, передавать другим лицам, то большинство владельцев стараются узаконить уже готовые постройки постфактум.

Оформление разрешения на реконструкцию частного дома

Реконструкция частного дома – это основательная и капитальная перестройка физически и морально устаревших зданий с целью улучшения их внешнего вида, состояния, параметров, характеристик, а также приданию им новых свойств. Время оказывает разрушительное воздействие на любые здания, независимо от того, из какого материала они были возведены и насколько качественно сделаны. А с учётом того, что технологии строительства и архитектурное искусство не стоят на месте, строения подвержены не только физическому разрушению, но и моральному устареванию.

Строительство дома в доме

Спасибо Виталию за качественную работу! Очень грамотный строитель, выслушал меня и мои пожелания, сделал проект фундамента и подобрал сваи под свои расчёты. Виталий и его ребята приехали и за выходные поставили фундамент.

Буду работать с ним дальше. Рекомендую этого строителя всем Вашему вниманию 1-ая Квартира площадью 43м2.

квартира простая, без подвесных потолков и обогрева пола. В процессе работы все стены и потолки были отштукатурены по маякам сухой смесью Кнауф Ротбанд.